aif.ru counter
152

Вупи Голдберг мечтает умереть во время оргазма

Статья из газеты: АиФ Любовь № 14 16/07/2001

За свои 46 лет популярная американская киноактриса Вупи Голдберг успела многое. Побывать наркоманкой и хиппи. Каменщицей и банковской служащей. Работницей морга и безработной. Покорить Голливуд и за свои роли получить "Оскар", "Золотой глобус" и "Грэмми"

За свои 46 лет популярная американская киноактриса Вупи Голдберг успела многое. Побывать наркоманкой и хиппи. Каменщицей и банковской служащей. Работницей морга и безработной. Покорить Голливуд и за свои роли получить "Оскар", "Золотой глобус" и "Грэмми". Дважды выйти замуж, родить дочь Александру и стать самой молодой бабушкой на голливудских холмах. Написать сказку для детей и автобиографию под скромным названием "Книга".

"Баба с яйцами"

Некрасивая, нескладная, до чертиков смешная негритянка покорила сердца зрителей чуть больше десяти лет назад. Ее киногероинь партнеры по фильмам обзывали самыми нелестными прозвищами: "кошелкой", "клюшкой", "обезьяной", "уродиной" и даже "педерастом".

В Голливуде же Голдберг за ее несносный характер и манеру постоянно сквернословить (а она просто старается "называть вещи своими именами") и ругаться с режиссерами назвали "бабой с яйцами". Но она воспринимает это со свойственным ей юмором: "Называйте меня хоть дыркой в заднице, хоть пердуньей - что мне от этого?" Но Вупи и не хочет превращаться в красавицу, ведь ее любят именно за то, что она всегда оставалась сама собой...

Кэрин Элейн Джонсон (так назвали будущую актрису родители) родилась в одном из бедных негритянских кварталов Нью-Йорка. "Если вы думаете, - говорит Вупи, - что на Манхэттене живут только миллионеры, вы очень даже ошибаетесь. На Манхэттене много всяких проулков и тупиков. В одном таком тупике родилась и я". В конце шестидесятых она примкнула к движению хиппи, вышла замуж, родила дочь и стала законченной наркоманкой. Дошло до того, что девушка попала в когорту "безнадежных", но муж сделал все возможное, чтобы помочь ей "завязать". И в одно прекрасное утро Кэрин с дочкой на руках и с мужем ушли из лагеря хиппи.

Начались трудовые будни. Она укладывала кирпичи на стройке, по ночам охраняла парк, пыталась построить карьеру мелкой служащей в банке и даже гримировала покойников в морге. Но такая жизнь будущую кинозвезду не устраивала, к тому же ежедневные ссоры с безработным и запившим супругом, от которого не приходилось ждать помощи, наполнили Кэрин решимостью: она разводится с ним и вместе с маленькой дочкой отправляется за удачей в Лос-Анджелес.

Тогда она и изменила свое настоящее имя Кэрин Джонсон на Вупи Голдберг: "Вупи - это нечто вроде такой дряннушки, - шутит актриса, - которую надувают, чтобы подсунуть кому-нибудь под зад и услышать "прупф!". Но в семье меня всегда звали и зовут Кэрин".

Муж ушел, дочь сбежала

Как бывает со всеми талантливыми комиками, в жизни у них, в отличие от экрана, не так много поводов для веселья. Вупи не стала исключением. После развода она долгое время не могла встретить новую любовь. Переезды и гастроли не давали ей возможности завести какие-либо постоянные связи. И дело заканчивалось однонедельными романами, в которых не было ни цветов, ни слез при расставанииЙ Об этих годах Вупи не очень любит говорить, как, впрочем, не любит говорить и о своей личной жизни. И все ее признания о своих мужчинах заканчиваются следующей фразой: "Я живу с замечательным мужчиной. И с другими мужчинами я раньше тоже жила..."

И хотя личная жизнь актрисы всегда была бурной, она не всегда была удачной. Несколько лет Вупи встречалась со своим партнером по фильму "Сделано в Америке" Тэдом Дэнсоном, пока не застукала его в собственной постели с молоденькой актрисой. Едва пережив эту рану, Голдберг вышла замуж за актера Фрэнка Лэнгеллу, исполнителя ролей Остапа Бендера и Дракулы. Правда, в прошлом году и этот брак распался.

Да и с дочерью Вупи долго не могла найти общего языка. Маленькая Александра практически была лишена материнского внимания и, когда поняла, что ей суждено навсегда остаться лишь дочерью Голдберг, перестала разговаривать с Вупи, а потом и вовсе сбежала из дома. Но через неделю Александра вернулась домой и посоветовала маме больше не вмешиваться в ее дела. "Было время, - вспоминает актриса, - когда она меня просто ненавидела. Стоило ей с кем-нибудь познакомиться, как ее тут же засыпали вопросами обо мне, совершенно не интересуясь ее собственными достижениями".

Через полгода 14-летняя дочь предупредила Вупи, что беременна. Эту новость Голдберг восприняла спокойно, сказав только, что "каждый делает в жизни свой выбор и сам за него несет ответ".

Но, чтобы восстановить отношения с Александрой, актриса, снимаясь в фильме "Действуй, сестра!-2", попросила небольшую роль и для дочери. Каждый день они вдвоем ездили на съемки. И тогда Александра увидела, скольких сил стоит матери быть той, кто она есть, и перестала смотреть на нее волчонком. "Она наконец-то поняла, что я ей не враг, и бороться нужно не со мной, а с силами внешнего мира", - говорит Голдберг.

А не так давно Вупи стала бабушкой во второй раз. И теперь, по ее словам, роль бабушки ей удается гораздо лучше. "Когда у меня родилась дочь, я была еще так молода, и Александра была для меня скорее обузой, чем радостью. К счастью, судьба предоставила мне второй шанс, со мной внуки никогда не плачут, ну если только от смеха".

В постели с каждым

В конце прошлого года Голдберг стала официальным представителем Американского фонда защиты здоровья детей и в этом качестве выпустила серию мягких игрушек со своим изображением. Правда, Вупи была бы не Вупи, если бы не добавила, прижимая на презентации игрушки к груди, что теперь любой может иметь ее в своей постели.

А чтобы каждый знал, кого он "имеет" в своей постели, Голдберг написала "Книгу", которая начинается с главы "Судьба", а заканчивается главой "Помощь". Между ними - "Дом", "Член" (естественно, половой), "Яйца" (на этот раз куриные), "Газы", "Мечта". Хитрее всего Вупи поступила с "Любовью", которая состоит только из одной фразы: "Разве это не здорово?" Свою книгу Вупи написала очень откровенно и пестро раскрасила ее всяческими ненормативными словечками. Согласитесь, мало кто решится целую главу посвятить собственным газам. "Мы все пердим, - пишет актриса, - не так ли? Но мы не любим об этом говорить. Почему?"

Помимо этих откровений, Вупи задается массой вопросов, в ответах на которые, по ее мнению, и кроются все причины извечной войны полов. "Почему столько вещей в мире имеют форму пениса? Почему мужчины не могут не залить водой всю ванную во время мытья? Почему они так часто писают мимо унитаза? Почему любят, чтобы их сперму глотали, а не выплевывали?"

И хотя Вупи любит посквернословить и слывет дамой с несносным характером, она очень ранима и скрытна. И очень любит одиночество, хотя известность и не дает возможности побыть наедине с собой: "Я ведь в жизни особа прескучная. Жизнь веду тихую, уединенную. Но очень трудно вести нормальную жизнь, когда вы известны. Люди даже забывают, что у вас есть уши, и кричат: "Боже мой! Да вы гораздо безобразнее, чем на экране!"

Голдберг признается, что в современном мире чувствует себя инопланетянкой. Жизнь пугает ее агрессивностью, жестокостью и иррациональностью. Точно так же ее пугает иррациональность СПИДа: "От СПИДа умирают теперь так часто, что если твой приятель умер от чего-то другого, это воспринимается как облегчение". Сама она хочет умереть внезапно и без боли, лучше всего - во время секса с любимым человеком, тогда, когда ощущение реальности непререкаемо.

И все-таки Вупи Голдберг признается, что жизнь, в общем-то, неплохая штука, если только исключить из нее автомобили. Она ненавидит водить машину: "Это меня нервирует, и за рулем я все время ужасно ору".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что такое «барическая пила»?
  2. Как защитить мобильный телефон от мошенников?
  3. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?