aif.ru counter
36

В ложе закона (13.05.2001)

АиФ Любовь № 10 14/05/2001

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич Тарасов.

У нас с мужем родился долгожданный ребенок. Знаю, что имею право на пособие на ребенка. Как его правильно и быстро оформить и каков вообще размер этого пособия?

К. Логунова, Оренбург

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Федеральным законом РФ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (в редакции ФЗ от 07.08.2000 N 122-ФЗ) установлено единовременное государственное пособие при рождении ребенка. Пособие назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы, а если родители либо лицо, их заменяющее, не работают - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка. Размер данного пособия составляет 1500 руб.

Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка необходимо представить заявление о назначении этого пособия, справку о рождении ребенка, выданную органами загса, справку с места работы другого родителя о том, что такое пособие ему не назначалось (в случае если оба родителя работают), выписки из трудовых книжек или другого документа о последнем месте работы, заверенные в установленном порядке (в случае обращения за назначением пособия в органы социальной защиты населения).

Следует также отметить, что единовременное пособие при рождении ребенка должно быть выплачено не позднее десяти дней со дня представления всех необходимых документов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы