aif.ru counter
90

Брак по-японски

АиФ Любовь № 10 14/05/2001

ПРИВИЛЕГИИ главы семьи при любых обстоятельствах подчеркиваются ежедневно. Именно его все домашние провожают и встречают у порога. Именно он первым окунается в нагретую для всей семьи воду (проблема с водой в Японии сохраняется и в начале III тысячелетия). Именно ему первым подают блюда за семейным столом.

Если пройтись по токийскому переулку в ранний час, у каждой двери увидишь одну и ту же картину: жена провожает мужа до порога, подает ему пальто, кланяется вслед. Знаки почтения и покорности оказываются главе семьи независимо от того, насколько он фактически главенствует дома.

При взгляде на японскую семью изнутри видна несколько иная картина. Женщины, хотя и выглядят (почти все) покорными и послушными, в большинстве своем обладают сильным характером и волей. Они прекрасно владеют собой и дипломатичностью и настойчивостью добиваются от мужей намного больше, чем энергичные европейки и американки. Кстати, и слезы практически не льют... Гордость не позволяет, да и не верит слезам не только Москва... Возможно, японский муж просто решил бы, что жена тяжело заболела. Стремление опереться на кого-то у японок практически отсутствует. Мужчины любят делать вид, что они все понимают, даже если это не так. Женщины, наоборот, стремятся скрыть свои способности и показать, что все, что они делают и говорят, - свидетельство мудрости главы семьи и что их успехи - прежде всего успехи мужа.

О сбережениях на будущее должен думать глава семьи. Но деньгами, выделенными на текущие нужды, распоряжается жена... опять-таки в первую очередь думая об интересах мужа!

Известно, что огромную роль в семейных отношениях играет секс. Как же он выглядит в японской семье?

Мужчина как бы разграничивает в своей жизни область семьи от развлечений на стороне. Жена японского служащего привыкла к тому, что, как правило, видит мужа... два-три вечера в неделю! Отлучки терпит безропотно. Зато в интимных отношениях обычно так хороша, что европеец, "узнавший" японку, для восхищения не всегда находит слова. Делает все, чтобы мужчине доставить максимальное удовольствие - всегда, когда он захочет. Существует выражение "вернуться домой на тройке". Оно весьма своеобразно ввело русское слово в японский обиход. Приведенная фраза означает, что пьяный глава семьи вваливается в двери среди ночи, поддерживаемый под руки девицами из бара. Жена обязана в таком случае пригласить спутниц в дом, угостить их чаем, осведомиться, рассчитался ли муж по счетам, и с благодарностью проводить. Не забавы мужа на стороне, а проявление ревности жены - вот что в глазах японцев выглядит аморально. Впрочем, брак многие рассматривают как начало любви...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы