aif.ru counter
44

"Дразнилка" для фантазии

АиФ Любовь № 10 14/05/2001

СТРИПТИЗ выполняет многочисленные нереализуемые в обыденной жизни запросы зрителей. И его успех обуславливается следующим.

Во-первых: он как бы проигрывает мощный комплекс сексуального фантазирования, которое сопровождает психосексуальное формирование личности. Известно, что подростки и многие молодые люди в своих мастурбационных фантазиях как бы примеряют себя к различным (в том числе и извращенным) сексуальным ситуациям. Ну а стриптиз - эта необычная "дразнилка" (по-английски "strip" - "раздеваться", а "tease" - "дразнить") - оживляет ранние сексуальные фантазии, делая их более наглядными, более образными и почти ощущаемыми.

Во-вторых, стриптиз служит мощнейшим эротизирующим сексуальным допингом, поскольку в нем содержатся элементы визионизма (вуайеризма), т. е. того самого "подглядывания" определенных сексуальных действий, которые столь способствуют сексуальному возбуждению.

В-третьих, зрители невольно отождествляют себя с партнерами (партнершами) стриптизерш (стриптизеров), а т. н. "кандаулезизм", т. е. демонстрация другим своей (своего) партнерши (партнера) обнаженной (-ым), также способствует сексуальному возбуждению определенного числа людей.

В-четвертых, некоторые умудряются урвать на стриптизе и мазохистские эмоции не только потому, что (как в предыдущем варианте) как бы делятся своей любимой (своим любимым) с другими, но и в связи с тем, что участвуют в розыгрыше сцен отвержения стрипризерами сексуальных домогательств.

В-пятых, стриптиз-шоу всегда несет огромный оргиастический заряд, поскольку это коллективное зрелище заставляет практически каждого зрителя почувствовать себя участником сексуальной оргии, что также подстегивает его сексуальные эмоции.

В-шестых, не стоит забывать и об архетипических корнях стриптиза: "заводящая" музыка, обнажения, коллективная зрелищность возвращают всех к, казалось бы, забытым доисторическим временам храмовых танцев и храмовой проституции.

И в заключение следует сказать о том, что женский эксгибиционизм все-таки существует, хотя и в менее агрессивной форме своего проявления, нежели мужской, и потому стриптизерши нередко получают от своей работы просто сексуальное удовлетворение.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы