aif.ru counter
150

Хочется? А вы не больны?

АиФ Любовь № 10 14/05/2001

Мы привыкли считать, что повышенное либидо существует у людей здоровых, полных жизненных сил и энергии. Однако увеличение сексуального влечения часто бывает у людей, больных опасными заболеваниями.

В моей практике было более десятка случаев с женщинами, страдающими от различных расстройств психики, которые утверждали, что кто-то совершает с ними сношение

-БОЛЕЗНИ, вызывающие повышение либидо, объединяются в несколько групп, - рассказывает врач-сексопатолог Николай ОЛЕЙНИКОВ. - Часть из них появляется в рамках шизофрении. Внезапно возникающее при проявлении маниакальной фазы половое возбуждение может быть очень неприятным для больного, потому что сопровождается тягостными ощущениями в половых органах. Чаще это испытывают женщины, страдающие различными нервными расстройствами. Они начинают думать, что некто каким-то образом воздействует на них "извне". В моей практике было более десятка случаев с женщинами, страдающими от различных расстройств психики, которые утверждали, что кто-то совершает с ними сношение при помощи некой фантастической установки, или думали, что над ними проводятся тайные эксперименты.

Помню случай, когда один генерал подшутил над своей соседкой по даче, говоря, что может воздействовать на человека на расстоянии при помощи специальной засекреченной установки, а через несколько дней она начала при одной мысли об этом человеке испытывать оргазм. Она решила, что он и впрямь проводит над ней опыты, и... начала докладывать ему о результатах!

Иногда усиление сексуального желания происходит и при бредовых расстройствах. В таком случае женщина готова вступить в настоящую близость с человеком, который, как ей кажется, на нее "воздействует". Это может перейти в навязчивое желание секса и стать действительно опасным для объекта влечения.

Также повышение либидо происходит, например, при эпилепсии. В таком случае у человека возникает комбинация влечения и возбуждения с аффектом и злобой. Во время припадка, который может быть и незаметен для окружающих, у эпилептика возникает изменение сознания, что может повлечь негативные последствия для партнера, даже нанесение ему увечий.

Существует достаточно много заболеваний, первым этапом которых являются переживания, нагрузки, возбужденная стадия стресса, что также приводит к повышению либидо и сексуальной активности. Такой эффект может вызвать, например, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки (особенно если ее лечат препаратами, содержащими лакрицу), туберкулез в стадии интоксикации. При этих болезнях возникает не просто телесное желание секса, а романтическое, полное чувственных переживаний влечение к определенному человеку, встретившемуся как раз в этот момент на жизненном пути. Возникает душевный подъем, растормаживается сфера влечений. Человек, несмотря на болезнь, начинает выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше.

Серьезные физические проблемы также вызывают увеличение либидо, правда, без общего душевного подъема. Это, например, наблюдается у травматологических больных после ампутаций конечностей или операций на внутренних органах. Вообще, все болезни, которые вызывают стресс и не сопровождаются постоянными болями, приводят в периоды улучшения к повышению либидо. Человек после перенесенной тяжелой операции или спасения от опасности еще сильнее переживает возвращение к жизни, что и делает из него "сексуального гиганта".

Помню, я читал об опытах, которые проводили нацисты. Они помещали человека в холодную воду, после чего наступала клиническая смерть, а потом оживляли его и клали рядом с обнаженной женщиной. Как только мужчина более-менее приходил в себя, у него возникало мгновенное сексуальное возбуждение. Вероятно, природа, "страхуя" человека от возможной гибели, таким образом напоследок дает ему возможность продолжить род.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы