aif.ru counter
55

Любовь, победившая смерть

АиФ Любовь № 9 27/04/2001

У НАС с Верой все начиналось, как и у многих парней и девушек, которые знают друг друга с малых лет. Детская дружба постепенно перешла в привязанность, а потом и во влюбленность: в школе мы были самой красивой парой. Когда я с любимой шел по городу, все на нас любовались: Вера миниатюрная, хрупкая, а я высокий, спортом занимаюсь, девчонки всегда увивались за мной. Но я никогда не хотел быть ни с кем, кроме Веры...

Время шло, и меня забрали в армию. Любимая обещала дождаться моего возвращения, после которого мы собирались пожениться. Не знаю, как бы я выдержал суровый армейский быт без мыслей о Вере. Мы постоянно переписывались, и все шло замечательно, но вдруг она перестала отвечать. Я забеспокоился: вдруг что-то случилось? Однополчане подкалывали меня: мол, надоело ей тебя ждать, вышла замуж за другого. Но я чувствовал: дело не в этом, не могла Вера меня разлюбить. К тому же вдруг стали сниться тревожные сны: как будто она плачет и зовет меня, а я никак не могу ее найти... До дембеля оставалось совсем немного, когда пришло письмо от ее матери. Когда я его прочитал, строчки расплылись у меня перед глазами: Вера, писали мне, захворала, у нее опухоль мозга - болезнь неизлечимая. В письме было написано, что любимая каждый день ждет меня и просит, чтобы я быстрее приехал. После дембеля сразу рванул к ней.

Верина мать встретила меня, едва сдерживая слезы. Взяв у нее адрес больницы, я сразу поехал туда. И когда вошел в палату, бросилось в глаза то, как Вера переменилась: бледная, худая. Первое, что она сказала, было: "Зачем я тебе теперь такая нужна?" Глупенькая! Она думала, что я оставлю ее!

Каждый день я ездил к Вере, приносил охапки цветов. Мы стали еще ближе, чем до моего отъезда. Врачи и медсестры смотрели на нас как на безумцев - ведь Вера со дня на день могла умереть... А потом к нам привыкли. Я даже иногда оставался ночевать в Вериной палате. Естественно, мы стали близки. Занимаясь с ней любовью, я молил Бога, чтобы это было не в последний раз... А вскоре выяснилось, что моя любимая беременна. Врачи категорически запретили Вере рожать, но она упорно хотела этого ребенка. И на третьем месяце беременности случилось чудо - моя любимая пошла на поправку. Доктора с удивлением обнаружили, что опухоль значительно уменьшилась. А когда Вера была на шестом месяце, болезнь и вовсе пропала... У нас родился здоровый и красивый мальчик. Врачи теперь только разводят руками: видимо, перед настоящей любовью даже смерть бессильна.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы