aif.ru counter
30.12.2000 00:00
55

В ЛОЖЕ ЗАКОНА (29.12.2000)

АиФ Любовь № 1 30/12/2000

Недавно со мной случилось несчастье: на вечеринке у подруги меня изнасиловал один тип, которого я впервые там встретила. Я написала заявление, а наши доблестные правоохранительные органы завести уголовное дело против него почему-то отказались - сказали, что я сама во всем виновата, что у нас с ним все было по взаимному согласию. Что в этой ситуации я могу сделать, чтобы привлечь этого подонка к ответственности?

Инна, Свердловская обл.

ДЕЙСТВУЮЩИМ уголовно-процессуальным законодательством установлена обязанность соответствующих правоохранительных органов принять заявление о любом совершенном или готовящемся преступлении и вынести по нему решение в срок не более десяти суток. Отказ в возбуждении уголовного дела может иметь место лишь в случаях, когда отсутствуют основания к его возбуждению либо имеются обстоятельства, исключающие производство по делу. Об отказе в возбуждении уголовного дела должно быть вынесено мотивированное постановление и уведомлено лицо, от которого поступило заявление. В этом случае у заявителя имеется право на обжалование данного постановления.

Таким образом, в вашем случае вы можете обратиться с жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела как к вышестоящему прокурору, так и в суд. В жалобе необходимо указать основания, по которым вы считаете отказ в возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество