aif.ru counter
27

В ложе закона (15.01.2001)

АиФ Любовь № 2 16/01/2001

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич Тарасов.

В течение двух лет я встречался с девушкой. Очень часто бывал у нее дома, хорошо знаю ее родителей и неоднократно обещал на ней жениться. Однако сейчас в моей жизни произошли изменения, и я передумал. Может ли девушка обязать меня жениться на ней либо потребовать возмещения морального ущерба за "зря потраченные годы"?

Сергей, Москва

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ семейное законодательство в качестве непременного условия заключения брака предусматривает взаимное добровольное согласие мужчины и женщины на вступление в брак. Следовательно, никто и никого не может заставить заключить брак. Что же касается морального вреда, то за исключением случаев, прямо предусмотренных законом, когда такой вред возмещается независимо от вины причинителя вреда, требование о компенсации морального вреда может быть удовлетворено только при наличии вины лица, его причинившего. Таким образом, ни женить вас на себе, ни потребовать возмещения морального вреда ваша, как представляется, уже бывшая любовь не вправе.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы