aif.ru counter
16.01.2001 00:00
55

Сожительство по-королевски

АиФ Любовь № 2 16/01/2001

Когда норвежский закон "благословил" гражданские браки, никто и предположить не мог, что это приведет к подрыву основ монархии.

Принц - тоже человек

В современной Норвегии, как ни в одной другой стране, большой популярностью пользуются неофициальные браки. Для этого есть три причины. Первая: мужчины там относятся к "редкому виду" - на одного парня приходится аж тринадцать девушек! Поэтому они не спешат отдавать "себя, любимых" в первые попавшиеся руки. Вторая: сторонники неофициальной семьи действуют логически: меньше браков - меньше разводов, тем более что развод у скандинавских соседей обходится очень дорого. И третья: горячие норвежские парни частенько позволяют себе распускать руки. Поэтому женщины тоже не торопятся ставить печать в паспорт. Поживут, посмотрят, чья возьмет, а уж потом...

Попробовать себя в супружеской жизни решил и наследный принц, 27-летний Хокон. Днем он работает стажером в местном МИДе, представляет свою страну на различных мероприятиях, а вечера проводит с красавицей-женой. Неофициальной.

Рассказывают, что принц влюбился в сестру своего друга, несмотря на то что у нее уже был ребенок от предыдущего брака. Говорят, ее бывший муж был связан с наркотиками, поэтому она его и бросила. Дабы оградить свою ненаглядную от всяческих сплетен, нынешний жених официально объявил, что будет жить со своей некоронованной принцессой, и купил любовное гнездышко - целый этаж в шикарном доме. Принц Хокон теперь живет в любви и согласии, а норвежские юристы тем временем ломают головы: кто станет очередным наследником трона, если их общий малыш появится на свет незаконнорожденным?

"Папа, ты сам был таким"

Подобные дебаты мало волнуют самого наследника трона. У него есть отговорка: мол, на себя посмотрите. Дело в том, что его отец король Харальд V выбирал невесту тоже не по белизне кожи и голубизне крови. Будущий монарх познакомился с девушкой Соней, которая училась на модельера-дизайнера и не была угодна двору. Но любовь, как известно, сильнее условностей. Поговаривали даже, что Харальд был готов последовать примеру Эдуарда VIII, отрекшегося от английского престола из-за любви к американской актрисе. Но этого не произошло. Отец Харальда через десять лет все-таки дал разрешение на помолвку сына. Став принцессой, Соня закончила университет и получила звание полковника сухопутных войск. Став королем, отец нынешнего принца на радостях даже разрешил наследовать трон слабому полу.

Со временем жители скандинавской страны забыли о "простецком" происхождении своей королевы. И теперь о ней говорят, что, став принцессой, она завоевала сердце принца, а став королевой, она завоевала сердце Норвегии.

Сейчас скандинавские обыватели с интересом наблюдают за развитием современной "лав стори" принца и простой девушки. Большинство считает так: раз начало истории похоже на отцовскую, то и продолжение сценария семейного счастья Хокона тоже перейдет в наследство от короля с королевой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество