aif.ru counter
24

Французский романтик

АиФ Любовь № 2 16/01/2001

КОГДА ТАНЯ была еще маленькой девочкой, ничто не предвещало того, что ее судьба однажды вдруг преобразится самым чудесным образом. Напротив, и она, и ее мама ничего хорошего от жизни не ждали. Отец Тани, офицер, выполняя "интернациональный долг", погиб в годы войны в далеком Вьетнаме, о чем долго вообще даже упоминать было нельзя. Всю жизнь они прожили в небольшом городке Ельня Смоленской области, мать работала врачом в местной медсанчасти, так что еле сводила концы с концами, а когда перестали выплачивать зарплату, то и вовсе пришлось сидеть фактически только на овощах с небольшого огорода.

Таня, закончив обучение, тоже нашла работу в гарнизоне, отчетливо осознавая, что, если не произойдет какого-то чуда, она, как и мать, на всю оставшуюся жизнь обречена на прозябание как материальное, так и духовное.

Перспективы личной жизни тоже не радовали. Местные офицеры деликатным обхождением не блистали и душевной глубиной похвастаться тоже не могли, ну а других кавалеров в городке и вовсе не было. Так что в свои 26 лет Татьяна, будучи девушкой и симпатичной, и умной, и вообще во всех отношениях приятной, так и не стала ничьей "половинкой". "Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало", - думала она.

ВИРТУАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ СТАЛО РЕАЛЬНЫМ

Думала, думала, да и послала через один журнал информацию о себе в американский сайт брачных знакомств в Интернете.

И то самое чудо произошло: ей ответил человек, которому суждено было затем перевернуть всю ее жизнь. Вернее, предложений-то поступило много, главным образом от американцев, но почти все писали "либо о теле, либо о деле". А письма одного из них - 53-летнего француза Патрика как-то сразу Таню привлекли. Он обо всем писал очень уважительно, деликатно и с душой, видел в ней прежде всего человека, личность, интересовался ее занятиями, семьей, интересами, проблемами, сопереживал, советовал. В общем, их переписка становилась все активнее и доверительнее и в конце концов завершилась приглашением от Патрика Татьяне приехать к нему во Францию для очного знакомства и в гости.

Таня, конечно, была и рада, и растеряна: никогда никуда из своего городка и от мамы не уезжала, а тут - другая страна, незнакомый язык и знакомый, хоть уже и очень хорошо, но все же только по письмам человек вдвое старше ее... Но, когда приехала к Патрику, никакого шока не испытала - почувствовала, словно оказалась наконец-то у себя дома, рядом с родным и любящим ее человеком. Не помешал и языковой барьер - они общались, как и в письмах, на известном и ей, и ему английском, но постепенно она учила французский. Очное знакомство с Патриком ее не разочаровало, напротив, с течением времени она искренне полюбила его. Ее покорило то, что он не делал попыток "купить" ее, хотя и обеспечил необходимыми материальными благами. А еще только благодаря Патрику Таня "впервые узнала, что красива".

В общем, закончилось все, как и положено, свадьбой. Мама Татьяны первое время была не в восторге от такого шага дочери - союз с иностранцем, да еще и ее (матери) ровесником казался ей весьма необдуманным. Патрик и эту проблему смог решить - просто пригласил ее тоже пожить с ними. Вернувшись потом в Россию, Танина мама рассказывала, что изменила свое мнение и теперь счастлива, потому что убедилась, что счастлива ее дочь, что ей хорошо с Патриком и что она вышла за него не по расчету, а по любви.

ПОМОГЛИ СЕБЕ - ПОМОГАЮТ ДРУГИМ

Эту действительно чудесную историю мы узнали тоже из Интернета, когда в процессе подготовки темы интернациональных браков исследовали соответствующие сайты знакомств. Господин Патрик Тесье дю Кро и его супруга Татьяна - теперь, само собой, тоже Тесье дю Кро, любезно дали нам согласие на публикацию истории их знакомства и любви в нашей газете и даже прислали свою свадебную фотографию.

"Знакомство и брак с Татьяной я считаю самой большой удачей в своей жизни, - признается Патрик. - Мы очень любим друг друга и очень счастливы. А поскольку познакомились мы благодаря Интернету, и я знаю, как нелегко жилось Татьяне и живется еще многим ее соотечественницам, а также девушкам из Украины, Белоруссии, я на свои собственные средства учредил специальный фонд и создал новый сайт знакомств, посвятив себя самому благородному, как мне кажется, делу - созданию таких же счастливых пар, как мы с Татьяной".

Наверное, Патрик действительно взялся за дело с душой, так как за год своего существования его сайт - www.french-romance.com - стал самым посещаемым в Европе и вторым в мире после того американского, на котором он и познакомился с Татьяной. За день сайт Патрика посещают до 4 тысяч человек. Потенциальный жених может найти свое счастье среди более 5 тысяч россиянок, украинок и белорусок в возрасте от 18 до 63 лет, тоже надеющихся на "чудо". "Ничего удивительного, - поясняет Татьяна, - если учесть, что на их родине сейчас выбор, как правило, невелик - либо пьяницы, либо бандиты. А разместить информацию о себе на нашем сайте, в отличие от других, можно бесплатно". Кстати, и российские мужчины стали обращаться на сайт в поисках "забугорных" невест - видать, свои тоже чем-то не устраивают. Благо, что банк данных содержит информацию о женщинах из самых разных стран мира.

Со своей стороны, как утверждает Патрик, он тщательно проверяет и отбирает претендентов, отсеивая возможных аферистов и прочих злоумышленников - как среди мужчин, так и женщин, занося "неблагонадежных" в международный "черный список". Среди тех, кто знакомится посредством этого сайта, - только приличные и благонадежные люди, и господин Тесье дю Кро лично присутствует при очном знакомстве пар, чтобы лишний раз убедиться в том, что все в порядке. А на счету "французского романтика" уже добрых две сотни (!) счастливых знакомств.

Месье Патрик, пользуясь случаем, просил передать через "Любовь" свой самый горячий привет всем нашим читательницам, вообще всем одиноким женщинам (ну заодно и мужчинам) и приглашал на свой сайт.

Что ж, остается надеяться, что теперь одиноких людей станет еще меньше... А "чудес" - хоть чуть-чуть больше.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы