aif.ru counter
29

Замуж за иностранца

АиФ Любовь № 2 16/01/2001

ВЫЙТИ замуж за обходительного, приятно пахнущего парфюмом и желательно состоятельного иностранца (что-то вроде Алена Делона) и жить красиво и богато - всегда было голубой мечтой многих девушек и женщин в нашей стране.

Во времена "железного занавеса" практически все попытки осуществить это ограничивались браками с иностранными студентами. Однако факты свидетельствуют: 90%, а то и больше таких семей распались уже через 5-7 лет, то есть как раз после вожделенного для российской "половинки" выезда на ПМЖ в страну супруга по окончании его обучения. То же самое постигло и семьи, где, наоборот, иностранной "половинкой" была женщина, а "отечественной" - мужчина.

Причин тому множество, но главная - сильнейшие, подчас критические национальные различия буквально во всем - от образа мыслей до образа жизни, которые очень быстро сводят на нет былой космополитичный романтизм студенческих лет. Любовь, если она вообще была, проходит, и почти неминуемо следует развод. Впрочем, после развода, при условии предварительного получения гражданства, кое-кому удается зацепиться в чужой стране и даже со временем удачно устроиться. Но далеко не всем.

Сейчас возможностей обзавестись "импортным" мужем или женой гораздо больше. В России полно иностранных бизнесменов, журналистов, служащих различных организаций, можно беспрепятственно выехать за рубеж и там кого-нибудь очаровать, да и множество брачных агентств и служб знакомств предлагают свои услуги. Однако в конечном счете ничего не меняется. Кому-то везет, кому-то нет. Важно сделать правильный выбор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы