aif.ru counter
795

ПОЧЕМУ Я ХОЧУ, НО НЕ МОГУ?

АиФ Любовь № 22 13/11/2000

В 9 в рубрике "Мужские хитрости" утверждается, что основная мужская проблема - не как "поднять", а как раньше времени не "кончить". Для меня же проблема и в том, как кончить, и в том, как начать. Наверное, из-за того, что женщины "заводятся" гораздо дольше, бывает, пока я их раздеваю и ласкаю, эрекция дубовая, кажется, что вот-вот взорвется, а потом, если минут 10 не начинать, все буквально обвисает. И уже ничем не поднимешь. Даже если успеем начать, то вскоре, стоит хотя бы с ритма сбиться, происходит то же самое.

До эякуляции доходит только иногда, да и то если девушка активно "работает" с моим членом минут 30 - 40. Получается такая пытка: хочешь - и не стоит!.. Может, поставить на себе крест и не мучиться? Тем более у меня не только жены, даже постоянной женщины нет. Да, пожалуй, и не было.

Леонид, 35 лет.

Отвечает президент сексологической ассоциации "Культура и здоровье", кандидат медицинских наук Сергей АГАРКОВ:

- Надо бы от счастья порхать, что в 35 лет "дубовая эрекция", а вместо этого на мужчину находит ступор перед женщиной. Такое состояние называют неврозом ожидания неудачи. Он бывает у тех людей, которые, будучи по своей природе мнительными, первый раз ведут себя нерешительно, коряво, и, как правило, все заканчивается неудачей. Партнерша должна иметь море терпения, чтобы успокоить его. Но очень часто женщины не хотят иметь дело с проблемным мужчиной и даже не пытаются успокоить его, а, напротив, отпускают обидные замечания.

Мужчина убеждает себя в том, что на нем - или его половом органе - лежит некое "проклятие", и в последующем предпринимает очень редкие попытки близости с женщиной. Он заранее готовится к встрече, волнуется. У него появляется состояние, схожее с "предстартовой лихорадкой" у спортсменов: руки трясутся, потеют. При попытке близости мужчина занят собой, а не восприятием женщины, и, естественно, у него исчезают сексуальные реакции: ведь он не может любить сам себя.

Физиологически такой человек здоров, он болен психологически. Пока женщина одета, она не представляет для него опасности, он ее не боится. Но как только он ее раздел, как только с ней надо что-то делать, он начинает волноваться, сомневаться в своих мужских способностях, и возбуждение исчезает. Стоит женщине одеться - опять все хорошо.

Невроз навязчивых состояний, в данном случае невроз ожидания сексуальной неудачи, - одна из распространенных патологий у людей, которые не имеют сексуального опыта. Чем раньше происходит обращение к врачу, тем легче все исправить. Невроз ожидания неудачи чаще всего появляется у тех, в чьих семьях осуждали сексуальные отношения. Выросший ребенок попадает во взрослую среду, где секс - это естественно, и если ты им не занимаешься, то выглядишь белой вороной. И когда такой человек пытается начать половую жизнь, это выходит настолько коряво, что это чувствуют и женщина, и он сам.

Для лечения существует специальная терапевтическая программа, и за 4 недели человека можно восстановить. Однако, если мужчина мучается с подобной проблемой в течение 5 - 10 лет, то происходит невротическое развитие личности. Человек живет с сознанием того, что он вечный неудачник, вечный импотент, он психологически врастает в проблему, и тогда работа с ним может занять очень долгое время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы