aif.ru counter
7825

КЛИТОР - "МЛАДШИЙ БРАТИК" ПЕНИСА

АиФ Любовь № 22 13/11/2000

На теле каждого из нас есть особые, "заветные" местечки, прикосновение к которым приятно и вызывает возбуждение. Это эрогенные зоны. Как их найти и что с ними делать - таково содержание небольшой, но зато регулярной (что очень актуально в области интимных отношений) рубрики, которую ведет Даша Введенская.

ИТАК, мы наконец добрались до самого потайного местечка на теле женщины - до области вульвы и промежности. Именно здесь расположились самые что ни есть первичные эрогенные зоны, умелое воздействие на которые может привести к оргазму. Именно здесь находятся так называемые "корпускулы сладострастия, от которых возбуждение передается в спинномозговые сексуальные центры, где оно накапливается, вызывая ощущение сильнейшего напряжения. Резкий спад этого напряжения и представляет из себя оргазм" (И. Маргерит. "Секреты сексуальной гармонии").

Что касается собственно клитора - небольшого бугорка в месте соединения малых половых губ над влагалищем, этого своего рода "младшего братика" мужского члена, то важно не что с ним делать, а как. Если тупо нажимать на него, как на заевшую кнопку магнитофона, это не только не возбудит партнершу, а, напротив, вызовет у нее весьма неприятные ощущения и отобьет всякую охоту продолжать. Клитор - орган, требующий чрезвычайно деликатного обращения. Для начала его надо ласкать нежно, без напора. И не беспрерывно, а время от времени прекращая прямую стимуляцию и лаская "сопредельные территории", которые, как правило, не менее чувствительны. Такое ритмичное чередование ласк обеспечивает нарастание чувственного наслаждения, а уже по мере этого нарастания может быть увеличена сила и продолжительность воздействия на клитор. О том, требуется это или нет, можно догадаться по реакции женщины или даже просто спросив об этом: одной это может быть просто необходимо для достижения оргазма, другой, напротив, это только помешает его испытать.

"Инструментарий" для стимуляции клитора весьма широк. Для этого годятся и пальцы (как партнера, так и собственные, как до полового акта, так и во время его), и половой член (как за счет естественного трения во время сношения, так и путем специального прямого воздействия), и язык (как правило, особо приятные ощущения женщина испытывает от круговой стимуляции клитора и колебательных движений языка под ним). Женщине на основе ее ощущений или опыта мастурбации рекомендуется подсказать партнеру, какая именно стимуляция ей особенно приятна и желанна.

В заключение можно сказать, что клитор - это тот самый "волшебный ключик", который открывает соседнюю с ним, вожделенную для мужчины "дверку". Мужчина может долго целовать женщину, ласкать ее грудь, гладить спину, и все это будет ей приятно, однако совсем не обязательно она захочет чего-то большего. Но редкая женщина устоит, если партнеру удалось правдами-неправдами добраться до ее клитора (пусть даже через белье) и начать его ласкать: ее ноги, скорее всего, сами собой раздвинутся, повинуясь горячему желанию соития, даже если прежде она вовсе и не собиралась этого делать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы