43

В ЛОЖЕ ЗАКОНА (17.12.2000)

АиФ Любовь № 24 18/12/2000

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

Полгода назад, найдя себе "больший денежный мешок", от меня ушла жена. Что касается ее самой, то я, если честно, не особо и расстроился, но меня не устраивает то, что она забрала с собой и нашего одиннадцатилетнего сына. Из разговоров с ним знаю, что он хочет жить со мной, но жена - против. Недавно она подала заявление в суд, в котором просит расторгнуть наш брак и оставить сына проживать с ней. Могу ли я добиться, чтобы сын жил со мной?

Виктор, Московская обл.

ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ семейному законодательству при расторжении брака в случае отсутствия соглашения между супругами о том, с кем из них после расторжения брака будут проживать несовершеннолетние дети, суд обязан разрешить данный вопрос по существу, исходя из интересов детей и с учетом их мнения. При этом учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, носит обязательный характер, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Кроме того, суд будет разрешать данный спор с учетом привязанности ребенка к каждому из родителей, возраста ребенка, нравственных и иных качеств родителей, отношений, существующих между каждым из родителей и ребенком. Во внимание будут приниматься род деятельности и режим работы родителей, их материальное и семейное положение, а также иные факты, свидетельствующие о возможности создания ребенку условий для воспитания и развития.

Таким образом, в случае если вы можете обеспечить наиболее благоприятные условия воспитания ребенка, вам необходимо представить доказательства этого и убедить суд при решении вопроса о месте жительства ребенка отдать предпочтение именно вам.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы