80

РОЖДЕННЫЙ БЫТЬ КОРОЛЕМ

АиФ Любовь № 24 18/12/2000

Девочки пишут ему из всех уголков света. Бритни Спирс открыто заявляет, что не отказалась бы от свидания с ним. А самый перспективный жених - английский принц Уильям остается и самым недоступным для своих обожательниц. Не потому, что ему так хочется, а потому, что так ему было предписано судьбой и... этикетом.

День рождения - 21 июня 1982 г.

Принц левша.

Вес/рост - 62 /184.

Любимые цвета - голубой и зеленый.

Блюда - шоколад, фруктовый салат, макароны, гамбургеры и оленина.

Напитки - кока-кола и красное вино.

Жанр фильмов - боевики.

В ЭТОМ году принцу исполнилось 18. Его полное имя - Уильям-Артур-Филипп-Луи Уэльский. Сын нынешнего наследника английского престола принца Чарльза и "народной" принцессы Дианы стал трижды первым. Он первый будущий король Великобритании, появившийся на свет в больнице, примеривший одноразовые пеленки и ходивший в ясли.

С самого детства за ним неизменно следуют два детектива из Скотленд-Ярда. В пять лет он объяснял друзьям, что не знает названия своей школы "в целях безопасности". Уильям не может летать на одном самолете со своим отцом, потому что в случае катастрофы страна лишится сразу двух наследников престола. После невинного происшествия в замке Бэлморал, когда принцу удалось на полчаса скрыться из-под опеки охраны (уж не в объятиях ли какой-нибудь симпатичной гувернантки?), его заставили носить электронный браслет с датчиком.

КТО БОЛЬШЕ ЛЮБИТ - ПАПА ИЛИ МАМА?

Сначала принц был шумным, непокорным ребенком и прекрасно ладил со своими школьными товарищами, в отличие от своего отца, над которым всегда жестоко подшучивали. Пресса, внимательно следившая за каждым шагом его несчастной матери, не упускала случая посмеяться и над первенцем Дианы, например, когда он смыл отцовские ботинки в унитаз или подрался с цветочницей на свадьбе дяди Эндрю. Когда Уильям подрос, он стал тише и задумчивее, а принцесса Диана сказала однажды, глядя на сына: "Этот ребенок - глубокий мыслитель".

В 8 лет принца отправили учиться в закрытую школу, где он в течение пяти лет делил комнату с четырьмя мальчиками. За это время его родители успели разъехаться под дружный хор шокированной прессы, которая описывала каждый шаг пары "их королевских высочеств". И мальчик стал общаться с каждым родителем по отдельности. В отличие от мужа Диана никогда не стеснялась показывать свою любовь к мальчику, и все считали, что отношения принца с мамой были значительно ближе и нежнее, чем с отцом. Диана с легкостью нарушала королевский протокол, появляясь с мальчиком на публике, посещая с ним развлекательные парки и "Макдоналдс". А Чарльз только один раз выказал хоть какие-то чувства к сыну: он прервал матч по поло, чтобы погладить Уильяма и младшего Генри по головке.

НЕ СОПЕРНИК ДИ КАПРИО

В школе помимо разнообразных спортивных увлечений - атлетикой, баскетболом, плаванием, регби, хоккеем - Уильям приобрел еще одно: он сыграл в нескольких школьных пьесах и заявил в 1993 году, что хотел бы стать профессиональным актером. После появления на свет "Титаника" принц с грустью сказал о красавчике Лео: "У него, короля Голливуда, жизнь будет легче, чем у меня, когда я стану королем Англии".

В 13 лет Уильям поступил в элитный Итон-колледж, где оказался единственным студентом, имеющим собственную ванну. Зато во всем остальном ему пришлось следовать общим правилам. Например, носить форму колледжа и не обклеивать стены спальни плакатами. Принц разделил также судьбу всех английских мальчиков по имени Willy (по-английски - это шутливое название мужского детородного органа) и сильно смущался, когда остальные студенты дразнили его.

Наконец Уильяму разрешили посещать дискотеки и клубы, но только с соблюдением прямо-таки драконовских условий: ему запрещено курить, пить, употреблять наркотики и целоваться на публике. Принц должен избегать фоторепортеров, приезжать и уезжать вместе с дворцовыми служащими, сопровождаться детективами и надежным другом, получать разрешение на посещение вечеринки и быть дома вовремя. Драгоценный подросток вежливо отказывает старшеклассницам, жаждущим получить от принца поцелуй.

На запреты для обычных девочек наплевали кумиры принца Уильяма - SPICE GIRLS. Когда в мае 1997 г. он появился на их концерте, поговаривали, что они покрыли подростка поцелуями и щипали его за попку. С прочими своими кумирами - OASIS, PULP, ALL SAINTS, PRODIGY и RADIOHEAD - Уильям в подобных нежностях замечен не был.

МАЧЕХА ПОМОЖЕТ СТАТЬ КОРОЛЕМ

В 1996 г. английский журнал "People Magazine" назвал принца "самым стильным". Еще бы - на тринадцатый день рождения Уильям получил от отца в подарок личного камердинера, а на семнадцатый - собственную машину, VW Golf. С трудом верится при этом, что у него до сих пор нет собственного компьютера, о котором он давно мечтает. После университета Уильям пойдет служить. Будучи помоложе, он говорил, что не хочет следовать семейной традиции и королевский флот его не привлекает. Однако в 1999 г. брат принцессы Дианы лорд Спенсер заявил, что принц непременно пройдет службу в вооруженных силах.

За шесть дней до шестнадцатилетия Уильяма принц Чарльз познакомил сына со своей любовницей, 51-летней разведенной Камиллой Паркер-Боулз. Их отношения продолжались к тому времени 26 лет. Около получаса они потягивали чаек, а когда принц ушел, Камилла потребовала водки для приведения нервов в порядок. Вскоре таблоиды распространили информацию о том, что любовница принца Чарльза проводит ночи в Сент-Джеймском дворце. Двор был взбешен утечкой информации. Вопрос о том, решит ли наследник престола узаконить свои отношения с Камиллой, до сих пор остается открытым. Если дело дойдет до свадьбы, Чарльз лишится всех прав на престол, и тогда следующим королем Великобритании станет его старший сын Уильям.

Сам принц утверждает, что не хочет наследовать трон. Тем не менее очень велика вероятность того, что однажды он будет коронован как Уильям V. Название одной из множества книг о принце прямо говорит, что он был "Рожден, чтобы быть королем".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах