aif.ru counter
1003

БИСЕКСУАЛЬНОСТЬ -НЕ ПОРОК, А ТАКОЕ "ХОББИ"

АиФ Любовь № 24 18/12/2000

К своим 30 годам я окончательно понял, что являюсь бисексуальным по природе: мне нравятся как представительницы прекрасного пола, так и представители сильного, причем последние - более юные, чем я сам (точнее, только более юные).

Свою половую жизнь (гетеросексуальную) я начал достаточно поздно, но могу сказать, что она мне очень нравится, и я придерживаюсь правила: главное не количество, а качество. Но как быть с моим вторым "я"? Иногда бывает болезненно тяжело заставить себя не пойти на поводу у чувств. К счастью, мне в этом помогают моя сила воли, самодисциплина и уважение мною традиций и норм общественного поведения и морали. У меня были эпизоды из области гомосексуальных связей, но несмотря на мою "историю болезни?" я склонен оценивать их как исключение из правила. Я всегда радуюсь, когда моя "нормальная половинка" берет верх над "второй", порочной.

Несмотря на то что я вырос без отца, я не считаю, что этот социальный фактор мог играть какую-то роль в развитии моей сексуальности. Верно ли, что определяющим является генетический фактор (наследственность) и физиологический (нарушение внутриутробного развития)?

Я встретил девушку, которую действительно люблю, и хотел бы знать, существует ли вероятность того, что мои дети будут гомосексуальны? Или, по крайней мере, от чего это зависит?

Роман, Чита

Отвечает президент сексологической ассоциации "Культура и здоровье" кандидат медицинских наук Сергей АГАРКОВ:

- Существуют ли бисексуалы вообще? Еще Фрейд разделил людей на абсолютно гетеросексуальных и абсолютно гомосексуальных, а между ними поместил людей, частично гомосексуальных. Именно они называют себя бисексуалами, пытаясь отгородиться от гомосексуалов.

У нормального человека тоже может быть элемент гомосексуальности: юноши иногда практикуют взаимную мастурбацию, ведут такие разговоры, от которых у них возникает сексуальное возбуждение, из-за чего со временем в мужской компании у них может проявляться сексуальное чувство. Поэтому если нет осознанной гомосексуальной практики - ничего страшного.

Закладывается ли гомосексуализм генетически? Конечно, нет! Генетически закладываются только темпы сексуального развития. Если у мальчика половое влечение появляется рано - в 8-10 лет, когда его сверстницам, конечно же, секс еще неинтересен, а женщины не могут воспринимать ребенка всерьез, - велика вероятность того, что у мальчика разовьются гомосексуальные наклонности. Если он вдруг попадет в более старшую гомосексуальную среду, соблазн реализовать сексуальное влечение будет очень велик. И наоборот. Если сексуальность мальчика развивается очень медленно и влечение у него появляется только в армии, он становится объектом насмешек и придирок, и есть большой шанс, что его склонят к гомосексуальному контакту.

Когда человек как бы разделен на две части и борется со своей гомосексуальностью, считая ее злом, - налицо внутренний психологический конфликт. Если эта борьба с самим собой обострится, можно дойти до нервного срыва. А к себе надо бы относиться потерпимее. Гомосексуалист не становится плохим человеком из-за своей ориентации, и не надо рассматривать его как недочеловека. Нельзя делить себя на плохую и хорошую половины, надо спокойно воспринимать в себе все. Тогда и проблема гомосексуальности потеряет остроту.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы