611

Оксана Мажулис

АиФ Любовь № 4 12/02/2001

Скажите, часто ли вы видите, как со сцены перед несколькими тысячами зрителей признаются в любви? Нет? Я, честно говоря, тоже. Тем сильнее было мое удивление и любопытство, когда на юбилейном вечере Виктора Чайки начинающая певица и обладательница титула "Миссис Россия-2000" Оксана МАЖУЛИС во всеуслышание призналась в любви к собственному мужу. "Так бывает только в кино!" - отмахнетесь вы. Ан нет! Оксана - яркий пример тому, как собственными руками можно превратить жизнь в красивый фильм о счастье и любви.

- Оксана, все ваши песни - о любви. Что вы сами вкладываете в это слово?

- Для меня любовь означает жизнь. Когда человек влюблен, он полон оптимизма и радужных надежд, в его душе пробуждаются самые светлые чувства. То же самое происходит и со мной. В такие минуты мне хочется поделиться своим счастьем со всеми людьми.

- Кто-то из великих сказал, что не следует губить такое светлое чувство пустыми словами. Лучше всего за человека об этом могут сказать его взгляд, поведение, какие-то душевные порывы. Вы с этим согласны?

- Я не понимаю, почему об этом надо молчать. Сама по себе жизнь прекрасна, и если в ней еще есть место для любви, то это необыкновенное чудо. Ведь не всем, к сожалению, дано испытать это прекрасное чувство. Я сочувствую таким людям. И считаю, что чем больше об этом говорить, тем лучше.

- Но на нашей эстраде предостаточно певиц любовного жанра. Неужели не нашлось других тем для песен?

- На самом деле много певиц, которые поют о несчастной любви. Они плачут, что их обидели, бросили и тому подобное. А мои песни - о прекрасной любви и любимом человеке. И когда я вижу, как реагируют на мои песни люди, как у них на глазах появляются слезы, то понимаю, что живу и пою не зря. Я прекрасно понимаю, что второй такой, как я, на сцене нет. Мною занята доселе пустующая ниша на нашей эстраде.

- А не страшно было признаваться в любви перед целым залом? Ведь от некоторых людей подобных слов и на романтическом свидании не дождешься.

- Знаете, когда я впервые вышла на сцену и увидела огромный зал, то испытала острые ощущения, которые наполняют жизнь смыслом, заставляют тебя действовать дальше, что-то творить, создавать и дарить. И вот эти ощущения подтолкнули меня на такую откровенность, на признание любви к мужу на глазах большого количества людей. Я очень искренний человек, и мне нечего скрывать.

- Так часто случается, что женщина, добившаяся успеха и признания, бывает несчастна в личной жизни.

- У меня такая большая душа, что хватает и на любовь к мужу, и к ребенку, и к любимому делу. Я все успеваю. Мы с мужем понимаем друг друга, стараемся как можно больше быть вместе. Если у меня запись, то мы едем в студию, где он постоянно находится рядом со мной, слушает, как я пою, делает замечания, что-то советует. Поэтому моя личная жизнь вряд ли сможет разрушиться из-за моей певческой карьеры. Тем более я не представляю себя сидящей целыми днями дома.

- Но для многих мужчин жена-домохозяйка является пределом мечтаний.

- Это ужасно! Я очень энергичный человек и не могу долго сидеть дома без дела. Наверное, внутри меня находится какой-то аккумулятор, который постоянно дает энергию. Причем только положительную. Свою энергию направляю только на хорошие дела, и поэтому все песни у меня радостные и счастливые.

- Вы не боитесь, что вам, такой счастливой, будут завидовать?

- Я уже давно привыкла к зависти. Еще в своем родном Волгограде я была объектом зависти со стороны подруг, потому что всегда выделялась: лучше всех читала стихи, пела. Думаю, что зависть - это хороший показатель. Если мне завидуют, обо мне говорят, значит, я интересна. Хотя, если честно, мне таких людей искренне жаль. Завидуют те люди, у которых нет личной жизни. Я, к счастью, не обладаю такой чертой характера. Мне хватает ума понять, что желания безграничны и все равно кто-то будет удачливее, богаче и красивее. Но в то же время прекрасно сознаю, что второй такой, как я, нет и никогда не будет.

- Вас когда-нибудь предавали?

- Меня не предавали. Могу уйти я, но чтобы от меня кто-то ушел - это не реально. В этом нет ничего необычного, просто надо иметь женскую мудрость.

- Хорошо, тогда раскройте свой секрет соблазнения мужчин.

- О, всех секретов я раскрыть не могу! Но если в общих чертах, то я сначала изучаю мужчину, а потом начинаю подбирать к нему ключик. Это сделать несложно, потому что большинство мужчин очень предсказуемы. Поэтому у меня есть ключ к любому мужскому сердцу.

- Когда человек влюблен, он обычно пишет стихи или романы. А вы?

- Да, я раньше что-то сочиняла. Но по большей части стихи посвящают мне. Мой муж писал мне стихи, чем просто покорил меня. В самом начале нашего знакомства я уехала отдыхать, и он каждый день по факсу посылал мне стихи, а потом по телефону сделал предложение.

- Смотрю я на вас и думаю: зачем такой красивой, удачливой женщине, у которой в жизни все так хорошо складывается, нужно было идти на конкурс красоты? Захотелось еще большего признания?

- Мне не нужно было что-то себе доказывать. Тем более что в 17 лет я стала победительницей конкурса "Мисс Волгоград", участвовала в российском конкурсе "Elite Model Look", входила в десятку лучших моделей. Но конкурс красоты для замужних женщин - это нечто особенное.

- Обычно с участием в подобных конкурсах молоденькие девушки связывают большие надежды, считая, что это раскрывает перед ними большие перспективы. А что вам дало участие в таком конкурсе?

- Так уж у нас повелось, что замужняя женщина ассоциируется исключительно с кастрюлями и пеленками. Мне хотелось доказать, что можно быть замужем, иметь ребенка и при этом хорошо выглядеть и добиваться того, что ты хочешь. После конкурса мне поступило много предложений, в том числе попробовать себя в кино.

- Согласны ли вы с таким выражением: не родись красивой, а родись счастливой?

- Абсолютно. Очень часто встречаются красивые женщины, которые при этом не верят в себя, в свои силы и очень разочарованы в жизни. Несмотря на всю свою красоту, они живут не так, как хотят, и делают не то, что хотят. Все зависит от внутреннего мира и от того, как себя преподносить. Я считаю, что нет некрасивых женщин, есть - неухоженные. Любая женщина может из себя сделать красавицу. В первую очередь здесь важны самоощущения, чувство своей уникальности. Надо холить себя, любить такой, какая ты есть, со всеми своими достоинствами и недостатками.

- Красота - дар природы, для сохранения которого требуется приложить немало усилий. Как у вас получается поддерживать себя в такой отличной форме?

- Так получилось, что я не люблю ничего вредного. Я совершенно равнодушна к тортам, пирожным и прочим сладостям. Ем в основном салаты, морепродукты, пью свежевыжатые соки. Я хожу в тренажерный зал, несколько раз в неделю бегаю по утрам, занимаюсь подводным плаванием, фотоохотой. Для души рисую и много читаю.

- Что читаете?

- По образованию я психолог и в основном читаю книги по этому профилю. Меня очень интересуют проблемы взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Я даже собираюсь написать книгу о том, как женщине добиться успеха. Хочу поделиться своим опытом, знаниями и некоторыми секретами.

- Можно поделиться хотя бы одним из них?

- Мой лозунг в жизни: мечты и желания притягивают обстоятельства. Я никогда не унываю, всегда верю в себя и не боюсь мечтать. Просто однажды надо понять, что жизнь прекрасна и можно добиться всего, если очень захочется.

- Разве у вас не было таких случаев, когда ничего не получалось?

- Нет. Я могу добиться всего, просто потому что мне это дано. Не вижу на своем пути ни одного такого препятствия, которого я бы не смогла преодолеть. Просто иногда приходится немного подождать. К примеру, так случилось, что к своей заветной цели - стать певицей - я шла несколько лет. С самого детства я проявляла интерес к музыке. Училась в музыкальной школе, играла на фортепиано, занималась вокалом. Была лучшей певицей школы и побеждала на различных конкурсах. В 14 лет я стала солисткой рок-группы, с которой ездила на фестиваль в Будапешт. После выступления нам было сделано много заманчивых предложений, но мама настояла на том, чтобы я закончила школу. Я уступила, но всегда была уверена, что обязательно вернусь на сцену в качестве певицы. Затем в 15 лет я попала в театр моды, и несколько лет моей жизни было связано с подиумом. И вот сейчас я снова решила заняться пением.

- Расскажите, как это произошло?

- В этом снова виновата любовь (смеется). Однажды я познакомилась с Виктором Чайкой и рассказала ему о своем муже, нашей истории любви. И он так этим проникся, что написал за одну ночь для меня песню. Так мы решили вместе с ним записать диск.

- Что будет представлять собой альбом?

- Конечно, все песни будут о любви и счастье, которые дарит близкий человек. Сейчас готовы три песни - "Мелодия", "Любовь" и "Знаю". На последнюю будет сниматься клип. К выпуску альбома готовится красочное шоу с балетом "Тодес". Будет много танцевальных номеров и красивых костюмов. Хочу превратить свой концерт в настоящий праздник любви и красоты, которыми можно было бы поделиться со всеми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах