43

Лобзайтесь по правилам!

АиФ Любовь № 3 29/01/2001

Немецкий профессор Х. БАНКХОФЕР считает, что целоваться - очень хорошо и полезно, а хорошо целоваться (то есть правильно) - еще лучше и полезней. Вот правила, которым сей ученый муж советует следовать:

Поцелуй непременно должен быть желанным для обоих партнеров.

Поцелуй удастся куда лучше, если ему предшествует некоторое ожидание, располагающий разговор, комплименты, легкий флирт и т. п.

Нежные прикосновения рук к лицу, голове, шее, плечам партнера/партнерши усиливают действие поцелуя. (Примечание: на некоторых женщин очень хорошо действуют и куда более откровенные "прикосновения" по принципу: прижал у стены, впился ртом в рот, одной рукой схватил за грудь, а другую пустил "гулять" по ее ягодицам и между ног, но если не знать, как, когда и с кем это проделывать, то за такой "экстремальный" поцелуй можно и по роже, а то и еще по кое-чему схлопотать!) Так что, целуясь, обязательно обнимайтесь, но полную волю сразу рукам не давайте.

Продолжительность поцелуя должна быть не меньше минуты, а еще лучше - 3 минуты, тогда вам гарантирован эффект от его тонизирующих и оздоровительных свойств. Так что педантам и занудам сливаться в поцелуе лучше всего где-нибудь под большими, хорошо видимыми часами. Но не злоупотребляйте подсчетом - счастливые ведь не наблюдают ни часов, ни минут, ни секунд.

Очень рекомендуется "влажный" поцелуй (если, конечно, его "влажность" не проистекает в буквальном смысле из простуженного носа) - он весьма и весьма полезен. Мощное антистрессовое воздействие, которое он вызывает, - прекрасная профилактика многих болезней, например пародонтоза.

Целуясь, обязательно соприкасайтесь языками, тем самым "снабжая" центральную нервную систему дополнительными благотворными импульсами.

Лучше всего целоваться, хотя бы время от времени глядя друг другу в глаза, а не держа их постоянно закрытыми. "Глазной контакт" обеспечивает особую психологическую атмосферу и... повышает иммунитет целующихся.

После поцелуя предпочтительно провести некоторое время в спокойном, расслабленном состоянии - это закрепит его положительное воздействие на организм.

Беглое касание друг друга губами или деловой, "протокольный" поцелуй вроде тех, которым обмениваются при встрече политики и государственные деятели, не приносит ни малейшего оздоровительного эффекта.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество