146

Вседозволенность на фоне одиночества

АиФ Любовь № 3 29/01/2001

ФУТУРОЛОГИ утверждают, что советские киношедевры о любви наши внуки будут смотреть как сказки, удивляться отсутствию постельных сцен и... завидовать нам. Вместе с абсолютной свободой самовыражения и полным арсеналом средств для развеивания скуки в отношениях между мужчиной и женщиной они получат глобальную проблему одиночества.

Авторитетные российские сексологи, держащие руку на пульсе современных любовно-эротических страстей и проводящие немало времени на соответствующих зарубежных конференциях, выставках и прочих "мероприятиях сексуального характера", считают так же.

Нам грозит сексуальная скука

- В следующем столетии мы окончательно перестанем рассматривать секс исключительно как способ продолжения рода и увидим в нем преимущественно средство для получения удовольствия, - прогнозирует патриарх российской сексологии, доктор наук, профессор Игорь КОН. - А благодаря достижениям медицины число импотентов и женщин, не способных испытать оргазм, резко уменьшится. Виртуальный секс в сочетании с мастурбацией прочно займет свое место среди способов сексуального удовлетворения. Однако абсолютная свобода выбора и доступность всевозможных приспособлений для разнообразия сексуальных отношений приведут к массовой проблеме - сексуальной скуке. Когда все просто: бери - не хочу! - люди начинают терять интерес к сексу.

Общество изменит свои претензии. Его перестанет интересовать, что и как партнеры делают в постели. Главное, чтобы это происходило добровольно для обоих. Равноправие во всем! Из-за этого у многих мужчин, традиционно воспитанных в убеждении, что "мужик всегда должен быть сверху", появятся психологические проблемы. Придется вырабатывать новый стиль взаимоотношений между мужчинами и женщинами.

Многие девушки будут начинать половую жизнь раньше своих позднее созревающих сверстников-юношей, да и многие другие привычные различия мужской и женской сексуальности уменьшатся.

Преобладающей формой брака, особенно среди городской молодежи, станет так называемая "серийная моногамия", когда партнеры живут вместе и сохраняют верность друг другу, но лишь до тех пор, пока они любят друг друга. Когда отношения перестают их удовлетворять, люди расходятся, чтобы найти себе новую пару. Однако большая степень сексуальной свободы влечет за собой новые трудности. Ведь не единым сексом жив человек. Главная проблема, с которой человечество столкнется в XXI веке, - одиночество, потребность в любви и обыкновенной человеческой близости.

"Голубых" больше не станет

- Россия сейчас развивается, как Европа, где семья занимает одно из первых мест, - считает президент сексологической ассоциации "Культура и здоровье", кандидат медицинских наук Сергей АГАРКОВ. - Никакой полигамный брак у нас не приживется, и все последние громкие выступления в пользу многоженства следов не оставят - не те у нас традиции. Демографические показатели улучшатся. Повысится уважение к институту брака. Последнее десятилетие количество зарегистрированных браков падало, но люди-то жили семьей, хоть и без печатей в паспортах. На рубеже тысячелетий наступил момент, когда эти пары убедились в правильности своего выбора, и теперь количество регистраций возрастет. Тенденция "пробного" брака, когда люди просто живут вместе, сохранится, потому что мы стали ответственнее подходить к женитьбе. Из-за этого детей будут рожать позже, уже встав на ноги и обеспечив прочную материальную базу. Число разводов пойдет на спад, потому что после долгой добрачной проверки друг друга потребность в расставании будет возникать гораздо реже.

Сексуальную жизнь подростки будут начинать лет в 16, в Москве - немного раньше. Уже сейчас уголовная ответственность за вступление в сексуальный контакт наступает с 14 лет, поэтому количество сексуальных преступлений резко уменьшится.

Проституцию юридически легализуют в ближайшее десятилетие. Если посмотреть газеты, пестрящие объявлениями с предложением "досуга", можно сказать, что проституция уже и сейчас фактически легализована.

Количество гомосексуалистов никогда не меняется и не изменится - 4% "не могут" с другим полом ни при каких обстоятельствах, около 12% - бисексуальны. Об однополых браках в российском Семейном кодексе не сказано ни слова, значит, они не разрешены, но и не запрещены! Поэтому если "голубая" пара найдет сейчас хорошего адвоката, он поможет им зарегистрироваться.

Все сексуальные извращения сегодня описаны, и новые появятся, только если прилетят инопланетяне и половой акт с ними будет признан извращением. Число людей с сексуальными извращениями стабильно держится на уровне 1%, и около 3% склонны к садомазохизму. С развитием секс-индустрии все эти люди будут находить социально приемлемые выходы. Например, фетишист сможет коллекционировать пластиковые женские ноги.

Любовь станет романтически окрашенным прагматизмом, основанным на относительной сексуальной просвещенности и на концепции безопасного секса.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество