aif.ru counter
152

Познакомимся со "второй мамой" до свадьбы

Статья из газеты: АиФ Любовь № 7 02/04/2001

"МОЕЙ дочери достался такой замечательный муж! По утрам приносит ей кофе в постель и сам готовит ужин. А вот сыну совсем не повезло: кормит сноху завтраком, да еще и вечером ее обхаживает," - любящая мама, которая рассказывала о своих детях, сама не заметила, как противоречит себе

"МОЕЙ дочери достался такой замечательный муж! По утрам приносит ей кофе в постель и сам готовит ужин. А вот сыну совсем не повезло: кормит сноху завтраком, да еще и вечером ее обхаживает," - любящая мама, которая рассказывала о своих детях, сама не заметила, как противоречит себе.

Женщины, "отпускающие" ребенка в семейную жизнь, невольно заново переживают свою молодость, которую отдали на его воспитание. От того, успели они за это время пожить для себя или нет, во многом зависит, какие отношения сложатся у них с новым членом семьи.

В улыбающуюся змею превращается женщина, вышедшая замуж за мужчину-диктатора. За время совместной жизни с ним она привыкла делать вид, что все делает так, как хочет мужчина, а сама в этот момент уже шагает обходными путями к какой-то своей цели. Такая свекровь заботливым, ласковым голоском учит невестку домоводству, а наедине с сыном рассказывает ему, какую неумеху он привел в дом. А теща достанет из стиральной машины лучшую рубашку зятя, полинявшую в немыслимый цвет, и будет "искренне" причитать и удивляться, как это она положила рядом с ней синий китайский носок. При желании повоевать с такой стервой потребуются крепкие нервы и некоторая подлость.

Заезженную лошадь можно только пожалеть. Всю свою жизнь она вложила в детей, не потратив ни минуты на собственные удовольствия, так что теперь она надеется получить сполна за принесенные ею жертвы. Она незаметно впряжется в семейный воз своих детей, будет опекать и допекать молодую семью советами, высказанными из самых искренних побуждений, и очень заметно страдать от нерадивости зятя и снохи, которые достались ее отпрыскам, разумеется, самым лучшим в мире. Чтобы сохранить перемирие с такой тещей или свекровью, лучше всего поселиться отдельно, дабы не доставлять ей мучений открытой форточкой или светом в туалете, который забыли выключить. Звонки с пятиминутным отчетом о прожитом дне, а по выходным - двухчасовой поход в гости к ней - и, скорее всего, обе стороны останутся довольны. Если заезженная лошадь - мать-одиночка, случай лечению не поддается.

Довольную кошечку муж не обделил любовью, она до сих пор не устала от жизни, поэтому ее нежность и ласка все еще не растрачены и с семьей своего ребенка она собирается делить не проблемы, а радости. Этот принципиально иной подход очень облегчит жизнь ее зятю или снохе, потому что лучшей наградой за свои старания она считает не благодарность, а счастливые улыбки. Очень редкий и ценный вид, который грешно не любить и не беречь как зеницу ока.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что такое листериоз и чем он опасен?
  2. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?
  3. Что известно о фильме «Матрица 4»?