aif.ru counter
42

Охота к перемене жен

АиФ Любовь № 7 02/04/2001

Давно существует гипотеза, согласно которой людьми, главным образом мужчинами, раз в семь лет овладевает настойчивое желание жизненных перемен, и это желание возникает в соответствии с устойчивым циклом психофизиологического развития - в 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63, 70 лет и т. д.

По мнению американских ученых, прослеживается и более конкретная закономерность: из 3600 опрошенных ими мужчин в возрасте от 25 до 90 лет 98% каждые семь лет заводили серьезный роман на стороне. Такое стремление регулярно сменять постоянную партнершу "записано" в генах каждого мужчины, полагают исследователи.

Предполагается, что на начальном этапе эволюции интервалы между всплесками солнечной активности были кратны семи годам. Мальчики, родившиеся в "активное" время, получали от солнца своего рода мощный "энергетический допинг", который позволял им опередить в развитии детей, родившихся в неактивные годы. Очередная порция этого допинга приходилась на возраст 7 лет. В результате подобная семилетка "записалась" в хромосомах (в основном мужских) на уровне ДНК и РНК.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество