aif.ru counter
92

Из постели с улыбкой

АиФ Любовь № 7 02/04/2001

СЕКС чрезвычайно полезен не только для здоровья, но и с точки зрения фигуры и просто хорошего настроения, считает доктор медицины Франсуаза ПЕРЬЕ из Парижа. В этом она пытается убедить приходящих к ней на прием женщин в первую очередь именно своим видом: Франсуаза выглядит всегда стройной и жизнерадостной. По ее словам, здоровьем и настроением она обязана именно сексу, который сжигает лишние калории и усталость.

По подсчетам парижского врача, во время полового акта человек каждую минуту теряет примерно столько же калорий, как если бы он в течение продолжительного времени бегал трусцой. Сексуальная жизнь улучшает и настроение, потому что после полового акта людям свойственно видеть мир в розовом цвете. Это происходит благодаря возникающему в головном мозге в момент оргазма "гормону счастья" - эндорфину. Этот же гормон позволяет партнерам по сексу на время забыть о возможной физической боли, например, ишиасе или ревматизме. Молодеет и кожа: благодаря сексу улучшается кровоснабжение, а вместе с выделяющимся потом из организма удаляются вредные вещества.

Неблагоприятен секс лишь в одном отношении: он притупляет бодрость у мужчин. Ведь после полового акта они тут же начинают испытывать сонливость и счастливо засыпают. Тогда как женщины еще некоторое время после получения удовлетворения остаются бодрыми и лишь потом погружаются в сон в объятиях партнера.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы