aif.ru counter
87

Чтобы не было мучительно больно (часть 1)

АиФ Любовь № 6 20/03/2001

Мой друг особое удовольствие получает от анального сношения, да и мне, в принципе, это очень нравится, поэтому мы практикуем его постоянно. Но иногда я почему-то испытываю при этом весьма неприятные болезненные ощущения. Вот поэтому мне и нужен совет.

Хотела бы узнать, чем можно смазывать анальное отверстие, чтобы избежать болезненных ощущений, раздражения и трещин в области заднего прохода? Какие смазки или кремы можно применять, если использовать презерватив?

Моя подруга, например, советует использовать для смазки сливочное масло: она нарезает из замороженного куска небольшие конусы вроде свечей и перед сношением вводит себе в анус. Но она не использует со своим другом презервативов, мы же с Игорем пользуемся ими. Имеет ли это значение?

Напишите об этом поподробнее, а то почти нигде об этом не прочтешь. Думаю, многим будет полезно прочитать посвященную этой теме статью.

Лариса, 22 года, Ангарск

Как бы неожиданно или шокирующе это ни звучало, но лучшая и самая естественная смазка - это слюна. Наиболее опытные в анальном сексе и не испытывающие определенных комплексов мужчины обильно увлажняют и смазывают анальное отверстие партнерши собственной слюной, предваряя сношение довольно длительным ласканием ануса языком - как поверхностным, так и с проникновением вглубь. Это к тому же сильно возбуждает женщину (в принципе готовую психологически и физиологически к подобным откровенным ласкам), способствует расслаблению анальных мышц, снятию общего нервного напряжения и тем самым увеличивает желание и последующее удовольствие.

Причем партнер, лаская женщину подобным образом, и сам может получать от этого особое психологическое удовольствие. Но если мужчина считает неприятным, унизительным или по другим причинам неприемлемым касаться языком ануса, требовать этого от него не стоит (подробнее об этом аспекте взаимоотношений читайте в материалах, посвященных оральному сексу, в "Любви" N 14 за 2000 год). В этом случае перенести слюну из рта в зону ануса и подготовить его к сношению можно пальцем (но только с коротким ровным ногтем!). И наоборот, оральные ласки ануса могут быть даже обоюдными, что еще больше сближает, укрепляет взаимное доверие и разжигает желание у обоих.

Разумеется, контакт языка с анусом предусматривает безусловную и идеальную чистоту последнего и отсутствие у женщины кишечных инфекций и глистов, иначе от варианта со слюной даже в случае переноса ее пальцами следует отказаться.

Что же касается искусственных смазок, то здесь все очень просто. Все смазки на основе жира (в том числе и упомянутое в письме сливочное масло, а также "популярный" в народе вазелин) разрушают структуру презерватива, обеспечивающую его непроницаемость. Следует использовать составы только на водной основе, в том числе и специальные смазки для анальных сношений, которые можно купить в секс-шопах. И даже в обычных аптеках можно приобрести специальные презервативы для анального сношения - более прочные и покрытые соответствующей смазкой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы