aif.ru counter
20.03.2001 00:00
428

Этот аномальный секс

АиФ Любовь № 6 20/03/2001

Похоже, что склонность к анальному сексу у нас в крови, в национальном характере. Недаром же представителям любого поколения хорошо знакома и понятна поговорка о том, что все в нашей стране испокон веков делается через задницу - касается ли это политики и экономики либо, скажем, производства автомобилей.

На Западе же в этих сферах все делается в основном как надо - там народ давно скумекал, что свои анальные наклонности лучше проявлять не на работе, а там, где им и место, - в постели. Поэтому с автомобилями и экономикой у них все нормально, зато анальным сексом занимаются чуть ли не чаще, чем обычным. Но и у нас в последние годы мужчины стали все активнее пробивать себе дорогу туда, куда женщины раньше не очень-то склонны были их пускать, предоставляя отдуваться за себя педерастам, хотя те далеко не всем мужчинам по вкусу. Так что теперь есть надежда, что и у нас появятся хорошие автомобили, сделанные не через анальное отверстие.

По данным некоторых опросов, до 90% мужчин очень любят оральный секс и свыше 60% - анальный. Большинство российских женщин придерживаются иного мнения, и в целом менее половины из них мужчинам удается просьбами и уговорами склонить к этим формам отношений. Объяснение этому - сугубо биологическое: ни оральная, ни анальная формы полового акта не обеспечивают зачатия, и потому женщина инстинктивно старается от них уклониться, преувеличивая сопутствующие неприятные ощущения.

Есть и другая статистика, также подтверждающая вышесказанное: подавляющее большинство женщин, отвергающих анальное сношение, либо вообще никогда его не пробовали, либо первый опыт из-за грубости и неумения партнера оказался болезненным и неприятным (хотя ведь так сплошь и рядом бывает и при первом обычном половом акте). Большинство же тех, кто допускает, любит или даже предпочитает анальное сношение, сменили свое прежнее настороженное или отрицательное отношение к нему на положительное только на основе опыта - практикуя его и обнаруживая, что оно может быть очень приятным и при правильной технике проведения - совершенно безобидным. Другими словами, женщины, отрицающие анальный секс, но не пробовавшие его, просто не ведают, какого удовольствия себя лишают.

Однако те, кто это удовольствие вкусил, добиваются его получения весьма рискованным образом. Это подтверждается данными двух сексологических исследований, проведенных в нашей стране, соответственно, в середине 70-х и в конце 90-х годов под руководством доктора медицинских наук Ольги Казимировны ЛОСЕВОЙ. Из них видно, что супругами анальный секс по-прежнему практикуется редко (4% раньше и 7% теперь), зато вне брака (где, опять же, зачатие не только не является целью, но даже и вовсе нежеланно) буквально расцвел пышным цветом - с 3% до почти 40%! Так что в этом мы от Запада по-прежнему отстаем. В то время как там анальное сношение стало нормой семейной жизни, наши люди подобного рода "безобразиями" пока предпочитают заниматься на стороне, с партнерами, с которыми больше ничем в жизни не связаны, а на супружеском ложе стараются выглядеть "белыми и пушистыми". И совершенно напрасно, поскольку (ВНИМАНИЕ, "ЛЮБОВЬ" ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!) при сношении в задний проход существенно повышается риск заразиться ВИЧ-инфекцией и заполучить СПИД, поэтому анальным сексом безопаснее заниматься как раз "в кругу семьи", а не "в гостях"!

Главное - не переперчить!

"Разнообразие - пряность жизни", - сказал кто-то из мудрых. В таком случае анальный секс можно вполне считать жгучим перцем в стандартном сексуальном репертуаре. Удовольствие от анального сношения - удовольствие особого рода: к нему нужно привыкнуть, его нужно научиться получать. Совсем как с употреблением перца в еде: приправь им кушанье в разумных количествах, и оно приобретет особый, острый вкус, доставит наслаждение, но если переперчить, то от нестерпимого жжения глаза на лоб полезут и еда из наслаждения превратится в мучение.

Зачем "ломиться в заднюю дверь"?

Несмотря на то что эта известная с давних пор альтернатива вагинальному сношению имеет плохую репутацию, часто именно она оказывается наиболее приятной для моногамных пар.

"Существует множество объективных причин для здоровых, моногамных, гетеросексуальных пар поэкспериментировать с анальным сексом, - говорит американский доктор Бернард Страус, много лет посвятивший изучению этой темы. - Это может быть одной из форм контроля над рождаемостью и альтернативой во время менструаций. А главное - партнеры испытывают небывалое удовольствие благодаря усилению трения".

В первую очередь это, конечно же, касается мужчин, поскольку благодаря мышцам и самой "конструкции" заднего прохода он гораздо плотнее влагалища "облегает" и туже сжимает член, особенно если это влагалище не молодой девушки, а зрелой и уже рожавшей женщины. Для большинства мужчин (как, впрочем, и для многих женщин) это вообще невероятно возбуждающий и желанный в силу своей "запретности" и "непристойности" способ. И еще очень характерно признание одного мужчины, впервые совершившего сношение в задний проход с женой лишь на 12-м году совместной жизни. Он восторженно признался, что испытал такое колоссальное возбуждение, удовольствие и эмоциональный всплеск, словно вновь лишил любимую женщину девственности, и их потускневшие было интимные отношения обрели новые яркие краски и стали более желанны.

Что же касается женщин, то и им при грамотном подходе анальное сношение доставляет сильнейшее, но часто совершенно неожиданное удовольствие. Многие, испытывая страх или какое-либо предубеждение против такого "неправильного" секса, забывают, что анальное отверстие - очень эрогенная зона, буквально пульсирующая нервными окончаниями. "При анальном сношении женщины испытывают не менее, а то и более сильный оргазм, чем при вагинальном, - утверждает доктор Страус. - А то, что мужчина при этом, как правило, располагается сзади, позволяет ему к тому же стимулировать клитор партнерши рукой, доставляя ей еще большее удовольствие".

Сладость запретного плода

Вот что рассказывает жена упоминавшегося выше мужчины, которая теперь частенько предается таким удовольствиям: "Мне 36 лет, 12 из них - замужем, имею двоих детей и, хотя мы с мужем по-прежнему очень близки духовно, но... После двух родов и с годами, наверное, мое влагалище утратило былую приятную мужу узость и упругость, да к тому же и член у него не слишком-то большой, и мы потеряли остроту ощущений при сношении. Оно перестало приносить нам прежнее удовлетворение, и в результате физическое влечение друг к другу за годы как-то потускнело, сведя нашу половую жизнь почти до полного нуля.

Как невольная альтернатива появилась потребность в сексуальных контактах "на стороне": муж, насколько мне известно, завел себе любовницу помоложе, ну и я после неудавшегося и потому непродолжительного "романа" с самым толстым фаллоимитатором, который смогла найти в секс-шопе, нет-нет да и стала позволять себе...

Что ж, не удовлетворенная сексуально женщина - легкая "добыча" для ищущих развлечения мужчин. Так я однажды оказалась в гостях у молодого человека (лет на десять моложе меня), который фактически против моей воли совершил со мной анальное сношение. До сей поры я никогда прежде не занималась анальным сексом, считая его негигиеничным, безнравственным, унизительным для женщины, уделом гомосексуалистов и извращенцев, и мне поначалу было и страшно, и стыдно, и больно, однако...

Однако в результате я испытала оргазм, какого давно не испытывала, и оказалась приятно удивлена тем, насколько сильными и неожиданно приятными оказались ощущения при сношении в задний проход. И оно мне понравилось до такой степени, что, борясь со стыдом и не считаясь с "приличиями", я уже сама предложила такой способ тому же партнеру, а вскоре "для проверки" и еще одному мужчине - и вновь испытала колоссальное удовольствие и в конце концов решилась сподвигнуть на это и мужа.

Он был очень удивлен и возбужден моей идеей, проявлял заметное нетерпение, но в отличие от тех, с кем я испытала это до него, был предупредителен, осторожен и нежен, да и член у него значительно скромнее по размерам, поэтому совсем не причинил мне боли. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что в эту ночь мы вновь испытали такое же удовольствие и счастье от обладания друг другом, как и в былые годы - словно все у нас началось сначала.

И вот уже почти полгода, как мы просто забыли про все свои связи на стороне, потому что нам вновь хорошо друг с другом и никто больше не нужен. Но написать я все это решила вовсе не для того, чтобы просто рассказать о случившемся или "поделиться опытом". Напротив, я обеспокоена и хочу задать вопрос: может быть, мы все-таки не знаем об анальном сексе чего-то такого, из-за чего не следует им заниматься, хоть он и желанен и приятен и фактически позволил сохранить счастливую семью?"

Как правильно и как неправильно

При анальном сношении значительно возрастает риск заразиться не только вирусом СПИДа, но и множеством других инфекций, так как недостаточное скольжение и усиленное сдавливание могут повлечь за собой повреждения как презерватива, так и самой прямой кишки. И если вы настолько неосмотрительны, что вступаете в случайные связи, то лучше воздержаться от анального способа сношения. Но даже с постоянным партнером рекомендуется следовать этим советам:

используйте презерватив. Это убережет мужской мочевой канал от инфекции;

чтобы избежать повреждений анального отверстия партнерши (партнера), мужчина должен вводить в него член крайне осторожно и постепенно; следует также использовать побольше специальной смазки для анальных сношений, ведь анус в отличие от влагалища значительно более узок и к тому же постоянно находится в сжатом состоянии;

во избежание попадания кишечной инфекции во влагалище и мочевой пузырь не переходите к вагинальному сношению сразу же после анального, пока презерватив не будет снят;

женщине ("пассивному" мужчине) следует сконцентрироваться на расслаблении, стараясь не "зажимать", не "втягивать в себя" анус. Выталкивающие сокращения мышц, как при опорожнении кишечника, наоборот, расширят анальное отверстие, что облегчит мужчине вход. Если женщина ощущает дискомфорт, надо попросить партнера двигаться так, чтобы она могла контролировать, насколько глубоко член проникает в задний проход, пока не почувствует себя хорошо.

Примечание. Ряд специалистов считает, что анальный способ сношения, будучи постоянно и слишком часто практикуемым, может повлечь нарушение естественной функции анального сфинктера (то есть его ослабление и недостаточное "закрытие") со всеми вытекающими отсюда не только в переносном, но и прямом смысле неприятными последствиями. Другие специалисты это отрицают.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество