aif.ru counter
916

Мужская аноргазмия- подарок для женщины!

АиФ Любовь № 6 20/03/2001

В один из медицинских центров обратился мужчина с необычной проблемой. Он утверждал, что... у него никогда не было ни оргазма, ни семяизвержения, хотя эрекция при возбуждении возникала всегда.

Буквально со слезами на глазах рассказал он врачу-сексопатологу, что каждый раз завидует партнерше, когда она испытывает разрядку (а женщины "кончали" постоянно, потому что благодаря отсутствию семяизвержения и оргазма у партнера половой акт мог длиться долго). Дамы восхищались: какой мужчина! Заботится только об удовольствии женщины и "терпит", пока она не кончит!

Пациент признался, что практически всегда ему приходится симулировать оргазм, чтобы женщина, не дай бог, не подумала, что она его не возбуждает. Он панически боялся заводить постоянные отношения, потому что постоянно тревожился о том, как женщина отреагирует на то, что он не "кончает". Его заботила и проблема продления рода. Именно стремление создать постоянные отношения и боязнь обнаружить перед женщиной свою "неполноценность" заставили обратиться к врачу.

Комментирует врач-психотерапевт, сексолог Александр ПОЛЕЕВ:

- Проблема отсутствия семяизвержения и оргазма у мужчин еще не полностью изучена. По статистике, от этого редкого заболевания страдает всего один из тысячи, притом многие из них к своему "недостатку" очень даже приспосабливаются и используют его во благо. Ведь без семяизвержения и оргазма действительно можно довести женщину до вершины наслаждения несколько раз. Поэтому такие мужчины и не особенно переживают, в отличие от женщин, для которых отсутствие оргазма мучительно. Ведь женский оргазм по степени наслаждения гораздо сильнее полового акта, а мужской - нет. Поэтому, если говорить только о сексуальном удовольствии, а не о способности и желании иметь детей, то мужчина вполне может приспособиться и прожить без оргазма и семяизвержения, ощущая себя при этом вполне полноценным человеком.

Как правило, мужская аноргазмия связана с низкой сексуальной активностью в целом. Причины отсутствия оргазма у мужчин могут быть психологическими, связанными с боязнью "кончить", а семяизвержения - биологическими, связанными с невыпусканием семени. Дело в том, что во время полового акта сфинктер мужчины должен быть сжат и "удерживать семя", а во время оргазма расслабляться и "выпускать" его. А если существует такая проблема, как несокращение сфинктера, то семяизвержения соответственно и не происходит.

Эффективных способов лечения этого заболевания на сегодняшний день нет. Для улучшения функции сфинктера, чтобы научить его "раскрываться" при семяизвержении, используется гипноз или физиотерапия - наложение пластин, применение ультразвука. Однако, как правило, это приводит только к кратковременному улучшению, и оргазма это все равно не вызовет.

К счастью, отсутствие оргазма и семяизвержения у мужчин - явление очень редкое, к тому же многие люди путают отсутствие разрядки с исчезновением эрекции. Когда пропадает эрекция, а способность "кончить" сохраняется, вы просто имеете дело с сексуальной слабостью.

На самом деле мужчины переживают по этому поводу только в молодости. Потом они понимают, что без оргазма и семяизвержения половой акт может длиться очень долго, и получают наслаждение от самого процесса. К тому же представляете, как их ценит партнерша! Поэтому важно не "зацикливаться" на своей проблеме, а научиться видеть в ней плюсы, а не минусы. Вряд ли постоянная партнерша будет регулярно "пилить" мужчину за то, что он не "кончает", особенно если он сам не будет переживать по этому поводу. Наоборот, чем больше она будет испытывать оргазмов сама, тем сильнее будет ценить своего "неутомимого" мужчину.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы