aif.ru counter
493

Мастурбация

ЧЛЕН В ТИСКАХ

ЧЕЛОВЕКУ постоянно требуются игрушки. Начинается с малого - плееры, аудиоцентры, видео, затем игровые приставки, компьютер, автомобиль. Но иногда страсть к развлечениям приводит к экспериментам над собственным телом.

Самое простое из таких увлечений - татуировки и пирсинг. Засовывание экзотических предметов в задний проход - явление куда более изощренное. Через анальный жом проникают не только продолговатые овощи и аэрозольные баллончики, но и солонки, и даже замороженная рыба. Впрочем, всем этим инородным телам, как бы случайно оказавшимся в прямой кишке, уже посвящалась отдельная статья. Нам же хотелось остановиться на крайне опасном увлечении - игре с собственным половым членом.

Онанизм (по-научному - мастурбация) можно назвать детской шалостью по сравнению с надеванием на половой член различных предметов. То, что детородный орган нередко сравнивают с пальцем, не лишено смысла. Но нередко это понимается буквально - именно обручальные кольца и печатки, вместо того чтобы быть надетыми на пальцы рук, попадают на половой член. Каким образом мужчины-дети напяливают кольца диаметром 2-2,5 см на половой член, остается секретом. Впрочем, золотые украшения - это удел натур утонченных. Простые люди, чуждые эстетике, чаще всего пытаются накрутить гайку. Если пофантазировать, то можно представить, как с помощью мыла и воды кольцо преодолевает головку полового члена, которая представляет самое большое препятствие для "обручения". Но как гайка, снабженная резьбой, может преодолеть такие препятствия, при этом не раздирая крайней плоти и не вызывая боли, которая остужала бы пыл слесарных дел мастеров, остается непонятным.

Впрочем, гайки разные бывают. При желании можно подобрать гайку подходящего размера. Удовольствие сомнительное, хотя это личное дело каждого. Поговорим о медицинских аспектах такого "надругательства".

После того как кольцо или гайка были успешно водружены на половой член, начинается вовсе не бесконечное удовольствие, которого ожидал "половой игрок", а невыносимая боль. Сосуды, по которым кровь оттекает от полового члена, из-за давления инородного тела прекращают свое функционирование. В результате член отекает, и с таким трудом надетую игрушку снять уже практически невозможно. Дальше все зависит от терпения пытливого экспериментатора. Чем он терпеливее, тем больше шансов у него расстаться с гайкой или кольцом? вместе с половым членом.

В результате длительного сдавливания члена отек постоянно нарастает. Нарушение кровоснабжения приводит в итоге к омертвению тканей. Надеюсь, что многие читатели помнят правило, вдолбленное еще в школе на уроках гражданской обороны, - нельзя накладывать жгут на конечность более чем на 2 часа. Иначе потом сия конечность отомрет. На половой член это правило также распространяется.

Нелегко живется врачам-урологам, особенно на ночных дежурствах. Получить "презент" с раскрасневшимся членом в 3 часа ночи - не самое радостное событие в жизни. А ведь сил для того, чтобы распилить гайку, при этом не поранив сокровенную часть тела, требуется очень много. Замечу, что пилить нужно в двух местах и процесс этот происходит не в идеальных условиях слесарной мастерской, а в обычной перевязочной комнате. К тому же пациент, как и любой нормальный человек, очень сильно переживает и воет от боли - то есть всячески мешает процессу пиления. Да, еще и член - опухший, то есть к гайке так просто не подобраться. В общем - незабываемое происшествие для дежурного медицинского персонала.

Иногда подобные истории заканчиваются благополучно и для пациента, и для его детородного органа. А иногда - весьма печально. Что касается выводов, то можно порекомендовать: если вы хотите надеть на половой орган что-нибудь, то используйте легкоперекусываемые изделия, желательно пластиковые, на крайний случай - из мягких металлов. Ну а если что случится, не забудьте прихватить в больницу тиски и пилку по металлу.

ТЫ - МНЕ, Я - ТЕБЕ

БОЛЬШИНСТВО пар при половых сношениях практикуют разные способы взаимной мануальной (ручной) стимуляции гениталий. Клитор можно стимулировать пальцем, хотя прямое действие на этот орган может быть для некоторых девушек неприятно. Можно ввести один или несколько пальцев во влагалище и двигать ими. Можно захватить в ладонь пенис и двигать рукой, а можно ласкать мошонку. Такие способы применяются некоторыми парами, чтобы довести друг друга до оргазма. В одном исследовании 70% студентов сообщили, что использовали мануальную стимуляцию, чтобы вызвать оргазм у партнера, или что их подобным же образом стимулировал партнер. Взаимная мануальная стимуляция гениталий или анальной области также является одной из наиболее обычных форм совместного секса. Хотя некоторые пары находят трудным обсуждать друг с другом свою практику мастурбации и еще более трудным - мастурбировать друг перед другом, иные сообщают, что им нравится видеть друг друга при мастурбации и что каждому нравится, когда его при этом видит другой. Чуть больше трети студентов сообщили, что мастурбировали на глазах у партнера. Самоудовлетворение обычно представляет собой весьма интимное занятие, и поделиться этим опытом с кем-либо часто значит достичь даже большей близости, чем при любой другой форме совместного секса.

Миф. Мастурбацией занимаются только подростки в период полового созревания.

Факт. Распространенность мастурбации не ограничена периодами детства или полового созревания и отдельными лицами. Многие взрослые мужчины и женщины, включая состоящих в браке, продолжают мастурбировать всю жизнь. Имеются надежные свидетельства того, что мастурбацией время от времени занимаются большинство взрослых мужчин и почти половина женщин. Наиболее частой мастурбация, видимо, бывает в возрасте от 24 до 50 лет. Людям, состоящим в браке, свойственно мастурбировать несколько реже, чем одиноким, причем это особенно касается мужчин.

Миф. Этим занимаются только одинокие неудачники, которым не с кем переспать.

Факт. Мастурбация необязательно является заменой секса с партнером. Конечно, верно, что иногда к мастурбации прибегают как к замене близости с партнером. Однако самоудовлетворение является также и самостоятельной формой выражения сексуальности, независимой от доступности других форм половой активности. Многие из тех, кто ведет весьма наполненный в смысле секса образ жизни и кому при желании всегда доступен секс с партнером, все равно с удовольствием мастурбируют. Недавние исследования показали, что активная мастурбация и уединенная сексуальная активность, скорее всего, являются одним из компонентов обычной активной сексуальной жизни, которая включает и половые акты с партнерами. Те, кто чаще мастурбирует, с большей вероятностью имеют частые половые сношения в реальной жизни. Некоторые и на самом деле могут предпочитать мастурбацию другим формам полового поведения, и это не следует рассматривать как признак половой незрелости или неудовлетворенности.

Миф. Вид мастурбирующего партнера противен для второй половины и может стать концом отношений.

Факт. Самоудовлетворением можно заниматься вместе с партнером. Даже если оба они занимаются мастурбацией регулярно, для них часто бывает невозможно признаться в этом друг другу. По всей видимости, мастурбация относится к числу тайн, которые партнеры чаще всего друг от друга скрывают. Приобретение способности преодолеть этот коммуникативный барьер и разговор о мастурбации могут стать важным этапом в улучшении полового общения. Некоторые пары находят, что приятной формой половых сношений может быть совместная мастурбация или созерцание мастурбации в исполнении партнера.

Миф. Мастурбировать можно не чаще трех раз в неделю.

Факт. Чрезмерной мастурбации не бывает. Долгое время в книгах по сексу для молодежи подразумевалось, что в мастурбации нет ничего плохого, если не предаваться ей слишком часто. Фактически, однако, медицинских критериев избыточной мастурбации нет. Судя по всему, мастурбация не наносит физического вреда независимо от того, насколько часто она практикуется. В большинстве случаев имеются естественные ограничения, и, когда индивид чувствует сексуальное насыщение, он (она) просто теряет интерес к тому, чтобы приходить в состояние сексуального возбуждения. Число оргазмов, требуемое для сексуального насыщения, изменяется в зависимости от индивида и от обстоятельств. Если кто-то удовлетворен мастурбацией, то на некоторое время он теряет интерес и к другим формам секса.

Миф. Ощущения от секса с партнером и от мастурбации не имеют между собой ничего общего.

Факт. Мастурбация может приносить такое же физиологическое половое удовлетворение, как и секс с партнером. Если рассматривать вопрос с чисто физиологических позиций, мастурбация может давать полное половое удовлетворение некоторым людям. Конечно, если для полноты сексуального переживания важны как физическая, так и эмоциональная близость с другим, мастурбация может оставлять некоторые пробелы. Однако онанизм часто, особенно женщинам, предоставляет возможность своего рода саморегулируемой стимуляции, которая приводит к более сильному оргазму, нежели тот, которого удается достичь при коитусе. Около трети студентов колледжей считают мастурбацию плохой заменой сексу с партнером, но около половины отмечают, что всегда находят это занятие приятным или даже наилучшим способом разрядить свою обеспокоенность или расстройство.

Миф. Онанизм ведет к слабоумию и импотенции.

Факт. Мастурбация не приводит к слабости, психическим расстройствам или физическому истощению. Когда мифы о связи мастурбации со всевозможными психическими и физическими заболеваниями развеялись, стало ясно, что не существует таких требующих медицинского вмешательства состояний, которые могут быть вызваны мастурбацией, независимо от того, насколько часто ею занимается данный индивид.

Когда-то тренеры предупреждали спортсменов, чтобы те избегали мастурбации и любых других форм сексуальной активности особенно в ночь перед крупными соревнованиями, потому что считали такие занятия растратой энергии. Хотя оргазм и вправду может разрядить напряжение и привести к расслаблению, многие атлеты утверждают, что на самом деле он может подстегнуть их в достижении успеха. Мастурбация не лишает организм энергии.

Миф. Чрезмерная мастурбация вызывает бесплодие.

Факт. Мужчины не лишаются всего семени в случаях, когда часто занимаются мастурбацией. Общераспространенное заблуждение состояло в том, что мужской организм наделен способностью произвести лишь определенное количество спермы и что каждое семяизвержение приближает мужчину к истощению. На самом деле железы, которые производят семя, сохраняют активность, начиная с момента полового созревания и до старости. Они не прекращают образование семени после определенного числа оргазмов. В действительности факты свидетельствуют о том, что чем более высокая сексуальная активность была в молодости, тем более высокой она и останется в дальнейшем. Чем больше семени организм выделяет при эякуляции, тем больше он его и производит.

Миф. Сексуальное возбуждение от собственных половых органов постепенно делает человека приверженцем однополой любви.

Факт. Мастурбация не приводит к сексуальной ориентированности на свой пол и к соответствующему поведению. Многие воображают, что мастурбация связана с сексуальным влечением к своему полу. Вероятно, извлечение удовольствия из своих гениталий интерпретируется как признак стремления получать удовольствие от гениталий, свойственных своему полу. Это неверно. Мастурбацией занимаются и гетеросексуалы, и геи, и лесбиянки, и бисексуалы. Эта практика не влияет на их сексуальную ориентацию.

Миф. Этим должен заниматься каждый физически здоровый человек.

Факт. Мастурбация не является физиологически необходимой. Некоторые, особенно мужчины, считают, что отсутствие оргазмов приносит вред. Они боятся, что сохранение семени или спермы или возникновение эрекции без оргазма может нанести вред организму. На самом же деле организм приспосабливает образование семени к уровню сексуальной активности. Хотя мастурбация и может быть приятным познавательным опытом и играть важную роль в сексуальной жизни, она не является необходимой для физического и психического благополучия.

ПРОДУКТОВЫЙ РАЗВРАТ

Сколько уже говорено-переговорено о мастурбации. И о том, что она полезна, и о том, что занимаются ею все без исключения. Но нам, кажется, удалось найти темные стороны этого славного дельца. А именно - то, как доставить себе удовольствие, используя все, что попадется под руку, включая продукты.

БАНАНОВЫЙ ОРГАЗМ

Все очень просто. Очистите банан (потом вы можете его съесть), наденьте кожуру на член и мастурбируйте ею. Банановая слизь - хороший любрикант. Кожуру можно нагреть в микроволновой печи - это придаст новых ощущений. Можно добиться лучших результатов, если достать плод через единственное отверстие в кожуре, затем в это отверстие вставить член.

СОСИСКИ ДЛЯ ИНТИМА

Подогрейте 3-4 сосиски до температуры тела. Не разогревайте их слишком сильно, иначе ничего не получится, - достаточно 30 секунд. Убедитесь, что вы их можете держать в руке. Вставьте все теплые сосиски в презерватив. Смажьте член и введите его между сосисками. Сношайте весь пакет. И не бойтесь, презерватив не порвется.

БУЛОЧКА

Приготовьте полиэтиленовый пакет с молнией на 4,5 литра. Заполните его наполовину мукой. Добавьте горячей воды и замешайте клейкое тесто - не жидкое и не тугое. Застегните пакет, удалив из него воздух. Расплющите его и скрутите трубочкой. Смажьте его изнутри, убедитесь, что внутри не горячо, и введите туда член. Когда пакет остынет, подогрейте его в микроволновой печи, но всегда проверяйте температуру.

ПРОХЛАДНЫЙ, КАК ОГУРЕЦ

Возьмите большой огурец. Отрежьте верхушку на расстоянии 5 см. Используя маленькую ложечку, достаньте из него мякоть до глубины 10 - 12 см (подойдет и нож). Диаметр отверстия не должен превышать диаметр вашего члена. Когда углубление будет готово, наденьте огурец на член. Он должен плотно сидеть. Это будет видно по тому, как сильно продукт будет присасываться к члену. Внутренность огурца обеспечивает хорошую смазку. Мастурбируйте, двигая огурец вверх-вниз вдоль ствола.

АПЕЛЬСИНА ХОЧЕШЬ?

Возьмите большой апельсин, аккуратно вырежьте насквозь отверстие по размеру члена. Заверните его в полиэтиленовый пакет (чтобы не набрызгать), оставьте отверстие для члена. Закрепите его между матрацем и пружинами. Можно приступать. Много возни, но пахнет апельсинами.

МАКАРОНЫ, МАКАРОНЫ, МАКАРОНЫ...

Сварите лапшу, слейте лишнюю воду, дайте ей остыть. Сделайте отверстие по размеру члена в лапше, которая к этому моменту должна слипнуться. Можете мастурбировать. Мокрая лапша дает хорошую смазку. Предупреждение: не спешите, дождитесь, пока лапша остынет, чтобы не обжечься. И не подавайте ее после этого на стол!

Опрос:

Занимаетесь ли вы мастурбацией?

Мужчины:

"Да" - 97%. "Нет" - 3%.

Женщины:

"Да" - 99%. "Нет" - 1%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы