aif.ru counter
02.10.2002 00:00
152

ЛЮБОВНИЦА - ЭТО ДИАГНОЗ

ВЕЗЕТ же другим бабам, только я - несчастная. Все люди как люди - встречаются со свободными мужчинами, и только мне попадаются женатые. Сначала, когда молодая была, заводить романы с "женатиками" даже нравилось. На свидания такой мужчина приходит чистеньким, вымытым и в выглаженной одежде. Носки ему штопать не надо, ужином кормить - тоже. Короче, ты получаешь только удовольствие, а все "разборки" и черная домашняя работа остаются его жене.

Но, когда мне стукнуло тридцать и за это время у меня не было ни одного нормального романа, я задумалась. Все женатые любовники, даже те, кто обещал ради меня развестись, испарились. Стала искать нормального мужика, за которого можно замуж выйти. Да только где такого найти! Все свободные либо маменькины сыночки, либо бедные, жадные и не приспособленные к жизни люди. А зачем мне на шею такой груз? Лучше уж и вовсе замуж не выходить.

Наконец подруга меня познакомила с нормальным человеком. Договорились встретиться в ресторане. Прихожу и вижу за столом симпатичного такого брюнета, подтянутого, с мужественным лицом. Ну, думаю, просто Ален Делон попался, повезло же! В общем, поехали мы ко мне домой, занялись любовью. Ну вот, думаю, наконец-то нашла я свое женское счастье! Ан нет, после третьего свидания кавалер признался, что женат, просто супруга закрывает глаза на многочисленные любовные похождения муженька. Бросила я его, конечно...

Потом было еще несколько романов, но тоже все с женатыми (ведь я не буду жить с мужиком младше себя, а те, кому за тридцать, уже несвободны). И ни один не захотел расставаться с супругой. При этом все норовят "поплакать в жилетку": какие они бедные-несчастные, как жена их "пилит". Видно, так и не найду я свободного мужика - не везет мне на них.

Валентина, Тверь

Комментирует психотерапевт, сексолог, к.м.н. А. ПОЛЕЕВ:

- ДА, МНОГИЕ женщины выбирают себе в любовники исключительно несвободных. Конечно, всем-то они рассказывают, что "женатики" попадаются случайно. И правда, если у вас был один или два романа с женатым мужчиной, значит, это действительно случайность. Но если ситуация повторяется на протяжении пяти - семи лет, это говорит о том, что у вас есть психологические проблемы, не позволяющие строить нормальные отношения.

Все дело в том, что некоторые женщины на самом деле не думают выходить замуж. Ведь замужество - это обязанности, ответственность, психологическая нагрузка, что пугает. А связь с женатым - это очень удобно. В рассказах подруг ты выглядишь "нормальной" женщиной, при мужике, а сама в это время избегаешь связей со свободными, боясь серьезных привязанностей.

Есть несколько категорий женщин, выбирающих женатых. Первую мы уже описали. Вторая - это те, которые не самостоятельны в собственных оценках. Видя свободного мужчину, такие дамы начинают смотреть на него подозрительно: "Свободен? Значит, что-то не так, что-то в нем есть ущербное, какой-то изъян". А женатый мужчина - человек, получивший "положительную оценку", приспособленный к жизни с женщиной. Такие дамы считают, что все "достойные мужчины" уже разобраны, поэтому остается довольствоваться только несвободными.

Третья категория - инфантильные женщины из неблагополучных семей. Для них роман с женатиком - способ проникновения в тайны семейной жизни. Такие дамы заводят романы с несвободными для того, чтобы "прикоснуться" к отношениям в нормальной семье.

На самом деле связь с женатым - порочный путь, потому что создает иллюзию серьезных встреч, но своего партнера у вас нет. Из тридцатилетних выходят замуж только 9% - это происходит потому, что в таком возрасте женщины теряют привлекательность для брака, считаются "перестарками". Поэтому важно не ценить то, что вам все равно не принадлежит, а стараться реально смотреть на людей, которые могли бы стать вашими спутниками жизни.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество