aif.ru counter
02.10.2002 00:00
84

БЕСПЛОДИЕ - НЕ ПРИГОВОР

Живем в браке уже больше года, но жена ни разу не забеременела. Три года назад я перенес воспаление правого яичка. Может ли это означать, что я бесплоден, к какому врачу следует обратиться и сколько может стоить такое обследование?

О. К о ч к и н, Рязань

Если более года не используются противозачаточные средства и беременность не наступает - самое время решать вопрос о причинах бесплодия одного из супругов (а бывает, что и обоих).

В данном случае возможной причиной бесплодия у мужчины может быть непроходимость семявыносящих путей вследствие перенесенного воспалительного процесса в придатке яичка. Точную причину может установить только специальное комплексное обследование, после которого врач назначит лечение. Причин, вызывающих бесплодие у мужчин, много. Не исключено, что в данном случае потребуется микрохирургическая операция по восстановлению проходимости семявыносящих путей. Вам следует обратиться в специализированный центр, где ведет прием врач-андролог и есть все условия для комплексного андрологического обследования и лечения, причем не только консервативного, но и хирургического. Особо важно качество проводимых анализов, и это, в свою очередь, зависит от уровня лаборатории, с которой сотрудничает центр. Ведь ошибки чреваты неправильным диагнозом и неправильным лечением. Врач должен поставить диагноз, определить тактику лечения и информировать вас о всех необходимых манипуляциях. Качественное обследование: исследование семенной жидкости в соответствии со стандартами ВОЗ, секрета предстательной железы, анализы на наличие урогенитальных инфекций, гормональное тестирование, ультразвуковое исследование кровообращения в репродуктивных органах в таком центре, как наш, обойдется в сумму около 6000 рублей.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество