aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
203

Курящих - в конец очереди?

Статья из газеты: АиФ Европа № 4 02/11/2007

Ходят активные слухи, что в рамках британской кампании по борьбе с курением местный Минздрав также собирается "взяться" за любителей никотина - вплоть до того, что, например, в очереди на плановую операцию будут отдавать предпочтение некурящему пациенту.

Ходят активные слухи, что в рамках британской кампании по борьбе с курением местный Минздрав также собирается "взяться" за любителей никотина - вплоть до того, что, например, в очереди на плановую операцию будут отдавать предпочтение некурящему пациенту. Хотелось бы узнать из достоверных источников, насколько эти слухи оправданны.

Евгений, Великобритания

Как "АиФ. Европа" разъяснили в пресс-службе министерства здравоохранения Великобритании (NHS), несмотря на то что такие меры действительно предлагались на рассмотрение, пока в отношении курящих не будет предпринято никаких дискриминирующих шагов. Хотя клиникам и больницам даны права устанавливать собственные правила. Что касается кампании по борьбе с курением - на данный момент по всей Англии открыто множество пунктов помощи для желающих отказаться от вредной привычки. Многие пациенты не в курсе, что таблетки, пластыри, жвачка и прочие имеющиеся в арсенале "антиникотиновые" средства и курсы обходятся гораздо дешевле, если рецепт или направление выписаны врачом.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?