aif.ru counter
23.10.2006 00:00
20

"Звериный кучер"

АиФ Европа № 10 23/10/2006

- СРОЧНО к врачу, и как можно скорее: у Карри что-то с животом!

- Нет проблем, - отвечает водитель, и жёлтое такси мчится к ближайшему кабинету врача-ветеринара.

УЖЕ два года Клаус Хилзер возит исключительно животных, потому как является единственным во Франкфурте-на-Майне обладателем специально оборудованного такси. До того как ему в голову пришла эта "бизнес-идея", в поисках работы довелось добраться аж до Доминиканской Республики.

- Там, на родине моей жены, я открыл небольшую пиццерию. Но потом... потянуло назад во Франкфурт. Решил попробовать стать таксистом для животных, - говорит Клаус.

Бульдог Карри восседает на заднем сиденье, пристёгнутый по всем правилам. К звериному такси он уже привык, можно сказать, постоянный клиент. В прошлом месяце, например, регулярно ездил к глазному врачу. Причём без хозяина: Карри - псина самостоятельная. Тем более что таксист и в приёмной подождёт, и успокоит-погладит, и домой отвезёт. И про запах и испачканные сиденья в машине ворчать не будет.

- Некоторых из моих клиентов я запомнил навсегда. Как-то позвонили из аэропорта и сказали, что у них там дог в состоянии нервного шока, почти в обмороке. Собака прилетела из Канады во Франкфурт, а дальше ей отправляться в Индию. Я срочно выехал и успел-таки отвезти бедное животное к врачу. Тот сказал, что пёс был такой "плохой", что мог и умереть, - рассказывает Клаус. - Но с нашей помощью в итоге всё же улетел в свою Индию. А однажды обратилась дама, переезжающая из Германии в Италию, с просьбой перевезти туда на машине 9 её кошек. Правда, в цене мы не сошлись, потому кошки поехали вместе с хозяйкой поездом. А вообще, причуды бывают разные, вот совсем недавно двух такс отвозил... до ближайшего парка. Представьте - их срочно нужно было... выгулять.

Сам "звериный кучер" с детства питает особую страсть к грызунам и волнистым попугайчикам и с удовольствием завёл бы небольшую змейку, но вот жена, к сожалению, не разделяет его восторга по этому поводу. "У меня в жизни было два увлечения: животные и машины, я соединил их в одно, и получилась работа, делающая меня счастливым", - гордо говорит Клаус.

Счастье счастьем, а заработать-то удаётся? "Цена на поездки по Франкфурту у меня фиксированная, счётчик "не тикает". За день, бывает, отвожу трёх кроликов к врачу, попугая в аэропорт и ещё несколько "ходок" делаю с собаками и кошками на выставки или стрижки. Жить можно!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество