aif.ru counter
31

"АиФ" помог найти подругу

АиФ Европа № 8 28/08/2006

13 ЛЕТ я ничего не слышала о моей подруге Фриде. Уже переехав в Грецию, пыталась найти её, давала объявления, потом моё письмо опубликовали в "АиФ. Европа".

МЫ с Фридой Иорх проработали вместе в Сбербанке Семипалатинска около 20 лет. Вместе ездили в командировки, дружили семьями. Ведь вся жизнь тогда в основном на работе проходила, дома только спали - и опять на службу. Коллектив у нас был очень дружный. Все праздники и дни рождения тоже отмечали на работе.

А потом развал Союза, и всё покатилось в тартарары. Первыми уехали Фрида с родителями и родственниками, затем я. Так и потеряли друг друга. На целых 13 лет.

С помощью "АиФ. Европа" я нашла сначала свою двоюродную сестру (она прочитала моё объявление и позвонила мне). Она также живёт в Германии и уже приезжала повидаться ко мне в Грецию. А потом, после того, как опубликовали моё письмо, нашлась и подруга Фрида. К ней в Германию я поеду сама, так как ей сложно вырваться к нам на Крит, оставить пожилых родителей и работу. Это я, пенсионерка, могу позволить себе попутешествовать, тем более теперь есть к кому поехать.

Ну а пока не можем наговориться по телефону. Столько у всех изменений в жизни. Я вот свою судьбу нашла в Греции, у меня прекрасный муж, взрослый сын и внук. Я начала новую жизнь - всё сначала, с нуля - в 50 лет. И счастлива. Бог услышал мои молитвы и послал мне опору - моего Стефана.

У меня сохранилась старая фотография, где мы с Фридой вместе в командировке ещё совсем молодые: ей - 32 года, мне - 38.

Надеюсь, что теперь мне будет легче разыскать в Германии и другую мою сослуживицу - Ольгу Беккер.

Эльвира П и р о г о в а - П л а и т и, о-в Крит, Греция

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы