59

Экстрасенс не может служить силам зла

АиФ Европа № 1 24/01/2005

"ВЫ ЛОЖКУ с собой привезли? Давайте сюда, сейчас я ее согну". Ложку я не привезла (дома и так ложек не хватает), но часы, которые встали лет 10 назад, прихватила. Поставила на стол. Ури Геллер вскочил, будто его пружиной подбросило, и выбежал из комнаты. Вернулся через минуту с ложкой. Положил ее поперек указательного пальца и стал поглаживать другим. Через некоторое время ложка начала сгибаться, как пластилиновая. Дождавшись, пока она согнется под углом 30 градусов, Ури положил ее на стол. Ложка продолжала гнуться, пока не образовала прямой угол. У меня по коже пробежали мурашки...

ПОТОМ я пыталась ее выпрямить - бесполезно. Настоящая большая ложка, твердая, только гнутая. Не удалось обнаружить на ней ничего подозрительного - ни потертостей, ни следов от предварительного сгибания, перепиливания или воздействия кислот. "Это моя сила", - проникновенно прошептал мистер Геллер и заглянул мне в глаза. Да уж, чтобы согнуть такую ложку, сила нужна однозначно. Только какая?

"Я вам ее подпишу на память. Хотите еще пару ложек погну, для сувениров друзьям?" - предложил гостеприимный маг.

- Спецслужбы многих стран в разное время прибегали к услугам экстрасенсов. О результатах, правда, достоверно ничего не известно...

- Я могу вам сказать, что ФБР и ЦРУ не раз обращались ко мне. Сейчас это уже не секрет. Например, в 70-х годах меня попросили "уговорить" кое-кого из советских дипломатов перебежать на Запад. Я был приглашен на вечер, устроенный ЦРУ, на котором присутствовали советские дипломаты из ООН, а я должен был с помощью телепатии передать им "установку". Я стоял рядом, смотрел на них и мысленно как бы приказывал: перебегайте, перебегайте.

- И как, получилось?

- Сеанс телепатии я провел успешно.

- Имен, видимо, не назовете...

- Нет, имен называть не буду. Но вот еще пример. В марте 1987 г. я был приглашен в Женеву на подписание договора между США и СССР о сокращении ядерного вооружения. А началось все с того, что еще в декабре 86-го мне позвонил Уильям Кейси, директор ЦРУ. После нескольких встреч и тестов мне предложили подстраховать США при подписании договора с Советским Союзом. В марте в Женеве собрались вице-президент Гор, первый заместитель министра иностранных дел СССР Юлий Воронцов, Энтони Лейк, сенатор Пелл. У меня было задание встать рядом с Воронцовым и посредством телепатии передавать ему установку. Подписал!

- С такими могучими способностями - почему бы не внушить, скажем, террористам, чтобы они людей перестали взрывать?

- Я не хочу на эту тему распространяться, но одно вам скажу: американское правительство создало отдел, который называется "обзор на расстоянии" (remote viewing). Там работают люди, которые интуитивно могут предполагать местонахождение террористов. Так ищут Усаму бен Ладена. Возможности телепатии, телепортации, гипноза изучены еще недостаточно. Конечно, есть много скептиков, которые скажут, что все это пустое, но, с моей точки зрения, американцы правы - получится это или нет, но они хотя бы пробуют.

- Ходят уж совсем невероятные слухи, что "отцом" перестройки, оказывается, был не Михаил Горбачев, а... Ури Геллер. Якобы вы внушили первому российскому президенту необходимость перемен.

- А откуда вы это знаете? Это довольно секретная информация. Я не скажу "да", но не скажу и "нет", читайте между строк.

- Допустим, я прочитала между строк "да". А Михаил Сергеевич об этом знает?

- Скорее всего нет. Я ему об этом не говорил. Сейчас Россия переживает не самые лучшие времена. Но, вот увидите, скоро наступит перелом. Я это чувствую. У России большое будущее. Это великая страна. В данный момент ей нужен только человек, который действительно болеет за нее, которому по-настоящему небезразлично, что будет со страной. Путин - такой человек, но ему нужна помощь.

(Боюсь, я снова прочитала между строк - чья...)

Миллион мне не нужен

- НЕКОТОРОЕ время назад в России был самый настоящий "бум экстрасенсов". Массовые сеансы по ТВ, "заряженная вода", целители, маги и... "психотерапЭвт". А вот вы, увидев, например, такой сеанс, сможете отличить, где экстрасенс, а где шарлатан?

- Сначала про "бум": повышенное внимание к паранормальным явлениям характерно для всех стран, не только для России. Более того, оно происходит волнообразно - то повышается, то понижается. Сейчас, например, в Европе интерес к этому высокий. Могу ли я отличить шарлатана от человека, который действительно обладает сверхъестественными способностями? Это очень трудно. Наверное, не смогу. Ведь многие так называемые маги попросту показывают фокусы. Как они это делают, я не знаю.

- Американец Джеймс Рэнди объявил, что заплатит миллион долларов тому, кто реально докажет наличие у себя сверхъестественных возможностей. Миллион так пока никому и не достался...

- А я не уверен, что он у мистера Рэнди есть. Но даже если есть... Я не могу говорить за других, почему они не хотят миллион, но могу сказать, почему я не участвую в этом. Уже много лет назад я дал обещание самому себе, что не буду никому ничего доказывать и спорить с теми, кто ни во что не верит.

А во-вторых, я не нуждающийся, чтобы доказывать что-то обыкновенному фокуснику, которым является по своей специальности мистер Рэнди. Вот ученым я это доказывать буду, и совершенно бесплатно. Потому что, если ученые эту загадку разгадают, это пойдет на пользу человечеству.

- Пока ученые ищут разгадку сверхъестественных возможностей, как вы сами для себя объясняете, что такое эта ваша "сила"?

- Кому-то достался талант писать, кому-то рисовать, играть в футбол. А я обладаю вот такими не совсем обычными способностями. Такое чувство, что у меня внутри есть какой-то канал, через который проходит эта энергия, которая двигает на столе предметы без моего прикосновения или сгибает металлические ключи и ложки, и делает все это за меня. Я верю, что наши таланты даются нам от Бога.

Чую нефть!

- НЕКОТОРОЕ время назад появились сообщения о том, что вы намерены принять участие в каком-то проекте с британским физиком, лауреатом Нобелевской премии.

- Я работаю со многими учеными мира, в том числе и с российскими. А этот проект задуман совместно с профессором Брайаном Джозефсоном, получившим Нобелевскую премию в 1973 году за открытие так называемого эффекта Джозефсона. В ходе работы мы постараемся исследовать и научно объяснить явление телекинеза, а также определить наконец, что же происходит с металлом, когда я воздействую на него и он становится гибким. Есть предположение, что объяснить это можно через теории квантовой механики.

Только вчера я получил вот это (показывает толстенную папку, на титульном листе которой написано, что это исследования паранормальных явлений и планов по их применению министерством обороны США. - Авт.). Ученые, работающие на американские вооруженные силы, довольно близко подошли к внятному объяснению тех способностей, которыми, в частности, обладаю и я. Это очень серьезный научный труд. Я верю, что еще немного - и загадка будет раскрыта. Ведь это такой потенциал! Только подумайте, как много можно сделать, если начать разумно использовать эти силы.

- Даже если предположить, что это действительно возможно, с чего вы взяли, что использоваться эти силы будут именно разумно, а не во вред человечеству?

- Этого не будет. Я уверен, что существует некий закон Вселенной, не позволяющий использовать подобные способности для того, чтобы вредить другим. Что-то высшее, и оно несомненно существует, не даст этим силам служить злу. Иначе от нашего мира давно уже ничего бы не осталось.

- Вы связываете свои способности находить в недрах земли нефть, золото, полезные минералы с тем фактом, что вы вегетарианец. Как это объясняется?

- Все очень просто. Нужно быть здоровым и чистым и телом, и душой, и мыслями, чтобы способности проявлялись с наибольшей силой.

- И много ли полезных ископаемых вы нашли?

- Конечно. Вы думаете, что я зарабатываю на жизнь тем, что гну ложки?

Я нашел нефть в Мексике, золото в Бразилии. В России много неизведанных месторождений полезных ископаемых. Может, в один прекрасный день я поеду в Россию искать их - кто знает...

Главное - верить и хотеть

- ВЫ - СЧАСТЛИВЫЙ человек?

- Конечно. Ведь я могу делать добро. Я выступаю перед людьми, пишу книги, рисую картины и большую часть своих гонораров отдаю детям. Все средства идут в детские фонды, в частности, фонд больных СПИДом. У меня достаточно всего, чтобы хорошо жить. Я счастлив здесь, в моем доме с моей семьей. А те деньги, которые я мог бы потратить на яхты, личный самолет и особняки по всему миру, нужнее этим детям.

- У вас самого двое детей. Тоже ложки гнут?

- Когда они были маленькими, пытались, но ничего не получалось. Однако у них потрясающая интуиция, и мы настолько близки, что можем общаться почти на уровне передачи мыслей на расстоянии. Я всегда чувствую, если кому-нибудь из них плохо. Но такие отношения между близкими людьми не редкость. Это самая настоящая телепатия. У нас дома постоянно бывают и другие дети: каждый месяц я приглашаю 70-80 больных ребятишек ко мне домой, в парк. Я не лекарь, не целитель и не утверждаю, что после разговора со мной они сразу выздоровеют, но я их могу научить мыслить позитивно, верить в свое выздоровление. Сколько примеров тому, когда безнадежно больные люди не только выживали и вставали с постели, но и становились спортсменами, устанавливали рекорды. И все вокруг восклицают (особенно врачи, которые фактически человека "приговорили") - чудо! А никакого чуда нет. Просто человек верил и хотел. Это эффект позитивного мышления.

- Что бы вы пожелали нашим читателям?

- Давайте я напишу свое пожелание на фотографии. И пусть всякий, кто посмотрит на нее и прочитает это пожелание, будет хоть немного счастливее в новом году.

На прощание Ури Геллер показал мне свой парк с японским садом и стеклянными пирамидами, куда он приглашает больных детей. Обстановка и мебель - подарок его друга, миллиардера Мухаммеда аль-Файеда.

Укладывая в сумку диктофон, подаренную гнутую ложку и фотографии, я забрала со стола свои часы. Они не шли.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество