aif.ru counter
58

"Я работаю подопытным кроликом..."

АиФ Европа № 8 09/09/2004

ОЛЬГА давно хотела похудеть и, когда увидела заманчивое объявление: "Фармацевтическая лаборатория приглашает всех желающих испытать на себе новый препарат - биодобавку", отправилась на собеседование.

КАК выяснилось, все, что от нее требовалось, - регулярно принимать препарат и являться каждые две недели на прием. И так на протяжении трех месяцев. Регулярный прием врача продолжался обычно не более десяти минут. Каждый раз Ольгу взвешивали и измеряли, иногда нужно было сдавать анализ крови. За три месяца ей действительно удалось похудеть. Правда, ненамного: она сбросила всего полтора килограмма. Неплохой результат, если учесть, что, как выяснилось уже после окончания эксперимента, она принимала "пустышку" - плацебо. Тем, кто принимал настоящий препарат, удалось сбросить чуть больше. А затем всех испытуемых ждало щедрое вознаграждение. Ольга кроме обещанной суммы даже получила премию - за то, что участвовала в эксперименте с начала и до конца.

С тех пор они с мужем подрабатывают "подопытными кроликами". Последний тест продолжался, например, целый день: испытывали на себе препарат железа. "Мы просто сидели в холле лаборатории, смотрели телевизор, листали журналы и болтали. Через определенные промежутки времени у нас брали кровь на анализ, - рассказывает Ольга. - В тот день нам удалось познакомиться и с другими испытуемыми. Обычные люди, практически все местные, много студентов-старшекурсников. Попадались и вообще солидные господа, приехавшие в лабораторию на новеньких дорогих машинах. Если бы существовал какой-то риск для здоровья, не думаю, чтобы они согласились в этом участвовать".

"Сегодня я заработал как за два дня моей обычной работы, - говорит муж Ольги Василий. - Только на заводе мне приходится вкалывать буквально без остановки, а здесь... Здесь я отдыхаю".

Все участники эксперимента в обязательном порядке застрахованы на случай каких-нибудь рисков. К тому же в любой момент можно "выйти из игры". Правда, заядлые участники самых различных тестов не торопятся отказываться от "непыльных" наличных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы