aif.ru counter
53

Лохотрон по ТВ: две старушки - уже евро

АиФ Европа № 4 26/04/2004

"ПРЯМО не знаю, что и делать, - причитала по телефону подруга. - Никогда проблем с дочкой не было, а тут засосала эта трясина, а деньги-то какие уходят!" Неужели наркотики? Слава богу, нет, хотя признаки болезненной зависимости очевидны.

"БЕЗ КОНЦА смотрит однообразные музыкальные программы по разным каналам, а потом звонит раз по двадцать-тридцать за вечер. Если бы у нее был кумир, еще можно было бы понять этот "сдвиг по фазе". Кто из нас не страдал в свое время по смазливым мальчикам со скромными вокальными данными? Но вся проблема в том, что ей все равно, за кого голосовать. Лишь бы позвонить по телефону и, как она думает, повлиять на исход конкурса. Очень надеюсь, что это подростковый заскок, который пройдет со временем... Но если уж на то пошло, 15-20 евро за вечер - дорогое удовольствие, которое в семейный бюджет ну совсем не вписывается".

Если бы только подростки... Моя собственная свекровь, к слову, уже потратила немалые деньги в надежде поучаствовать в телеигре "Кто хочет стать миллионером?", пока все еще без малейшего шанса стать этим самым миллионером, - за каждую попытку телефонной заявки приходится платить 49 центов.

Казалось бы, какая наивность - сосчитав прямые углы в геометрической фигуре, изображенной на телеэкране, надеяться на выигрыш в 5000 евро, который сулит осипшая и вспотевшая от усилий по привлечению звонков в студию телеведущая. В трубке с первой попытки - женский голос, записанный на автоответчик: "Спасибо за ваше участие в программе. К сожалению, на этот раз вам не повезло, но вы можете попытаться еще. Ваш звонок стоил 49 центов". Ту-ту-ту... На 7-м звонке я остановилась, ничего нового так и не услышав. Сказали бы уж прямо: "Спасибо за финансирование нашего канала". Поступает около 20,2 миллиона звонков в месяц, 930 звонков в минуту, 7,65 евро в секунду (по официальным данным за 2002 год). Только дивиденды, естественно, мимо "вкладчиков". А особо азартным участникам телевизионных лохотронов приходят счета, а не переводы в размере указанного на экране выигрыша...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы