aif.ru counter
06.12.2007 00:00
212

Супы скороспелые и... цветные

АиФ На даче № 23 06/12/2007

А точнее - "монохромные". Особый интерес они представляют для явных и скрытых эстетов. Вкусны, полезны, да еще и красиво смотрятся на столе.

Суп почти черный

Набор овощей таков: картофель Чилийский, свежая красная капуста Топаз, фасоль Синяя Хильда из заморозки, цветная капуста Граффити оттуда же, сушеный базилик Фиолетовый, томатный соус из Черного принца.

Все режем, кладем в кастрюлю, варим до готовности, заправляем томатом и базиликом. Суп будет страшно вкусным и ужасно полезным: в фиолетовых овощах масса витаминов и микроэлементов.

Суп совсем зеленый

Ну это совсем просто! Замороженные шпинат и брокколи, свежая зелень порея, который всю зиму отрастает в светлом хранилище. Суп-пятиминутка! Варится с бульонным кубиком, подается со сметаной, съедается с пирожками картофельными.

Суп совершенно летний

Выйти в огород, стряхнуть снег с листовой капусты Тоскана и наломать нежных листьев целыми розетками. На обратном пути срезать кочанчики с брюссельского Спрута.

В закипевший бульон положить картофель и, когда он сварится, засыпать кочанчики и нарезанные листья. Из луков - взять зеленый, выращенный на окне. Весь этот свежачок вызывает совершенно определенные - летние галлюцинации.

Разница только в том, что нет сейчас летней суеты!

Суп просто белый

Берем замороженную цветную капусту Малимба белого цвета. Мелко режем картошку Синеглазку - при варке она раскипится в пюре. Добавляем немного свежей белокочанной капусты.

Когда все это сварится, в последнюю минуту засыпаем нарезанные кольцами ножки порея и замороженную нарезку сладкого перца Зорька с томатом Снежно-белым. Солим по вкусу, даем закипеть и сдвигаем на край плиты, чтобы суп настоялся без кипения.

Налив в тарелки, заправляем сметаной. К супу подаем белые сухарики.

Суп очень красный

Для него возьмем свежую краснокочан-ную капусту Топаз, нарезанную квадратиками. Варим ее вместе со свеклой, натертой на крупной терке. В конце варки добавляем соль по вкусу, лук Итальянский, нарезанный кубиками, и томатную пасту. Если взять квашеную красную капусту, то заправлять томатной пастой не надо. Но в этом случае свеклу варить отдельно, а потом соединять с капустой. Сметана в обоих случаях нужна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество