aif.ru counter
10.01.2000 00:00
20

Два блюда из сельдерея

АиФ На даче № 1-02 10/01/2000

КОРНЕПЛОДЫ очистите, вымойте, порежьте соломкой толщиной 0,5 см и положите на разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте мелко нашинкованный лук - на один корень одну среднюю луковицу. Жарьте, помешивая, до готовности около 15 мин. Можно порезать корень ломтиками и каждый обвалять в муке. А если хотите поразить своих домашних или гостей, приготовьте сельдерей с фасолью - годится как зеленая, так и зерновая. Отварите фасоль до полуготовности, смешайте ее с сырым нарезанным сельдереем и луком, положите все в глубокую сковороду, политую маслом, добавьте пару ложек сметаны и тушите под крышкой, помешивая, до готовности. Солите по вкусу. Подайте на стол, посыпав зеленью сельдерея.

Овощной салат по-королевски

Делается в 5 слоев:

1. Отварную, подсоленную картошку трем на крупной терке, поливаем майонезом;

2. 2/3 крупной или одну среднюю луковицу трем на мелкой терке;

3. Одну среднего размера очищенную сырую морковь трем на крупной терке, заливаем майонезом;

4. Один очищенный корнеплод редьки или дайкона трем на крупной терке, заливаем сметаной;

5. Очищенные яблоки трем на крупной терке, заливаем майонезом.

Сверху блюдо украшаем дольками отварной моркови, листочками сельдерея или петрушки. Ставим в холодильник на 1,5 часа. Подаем к столу охлажденным.

1-2 картофелины, 1 луковица, 1 сырая морковь и 0,5 отварной, 1 редька или дайкон, 1 яблоко, 1 банка майонеза, 50 г сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки или сельдерея.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество