aif.ru counter
22

Новобранцы

АиФ На даче № 4 16/02/2000

ВО ВСЕРОССИЙСКОМ научно-исследовательском институте селекции и семеноводства овощных культур ежегодно создаются новые формы растений - холодостойкие, с прочным и упругим стеблем, не полегающие под тяжестью плодов. В 1999 г. в Государственный реестр включены два сорта томата для открытого грунта.

ПАТРИС - сорт скороспелый, урожайный, дружносозревающий, рекомендуется для рассадной культуры. Растения компактные, детерминантные, нештамбовые, высотой 40-50 см. Пригодны для выращивания без пасынкования, подвязки и прищипки. Плод округлый и округло-овальный, плотный, мясистый, гладкий, массой до 90 г, вкусный, обладает повышенной устойчивостью к фитофторозу, септориозу и альтернариозу. Хорош для употребления в свежем виде и для переработки. Завязываемость плодов высокая, урожайность стабильная. Лежкость хорошая, лежат, не портясь, в течение 1,5-2 месяцев.

ФОНАРИК - штамбовый, среднеспелый сорт. Растения компактные, детерминантные, высотой 40-50 см. Плод округлый, светло-зеленый в незрелом виде, в зрелом - красный, массой 80-100 г, гладкий. Завязываемость плодов хорошая, и урожайность соответственно. Плоды вкусные, хорошего качества. Сорт универсального назначения. Выращивается без подвязки, пасынкования и прищипки.

Если хотите получить пораньше зрелые плоды, то обязательно надо удалить пасынки в пазухах всех листьев до 1-го соцветия, тогда и плоды будут крупнее, и урожай выше.

Чем чаще будете собирать плоды, не допуская перезревания, тем выше будет урожай.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы