24

Охота на медведку

АиФ На даче № 9 04/05/2000

Держу огород, и год за годом медведка пожирает у меня клубни картошки, морковку, губит рассаду помидоров. Неужели за столько лет наши ученые не создали ничего, что помогло бы быстро и надежно избавиться от нее?

К. В. М и х а й л о в, Московская обл.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, медведку очень трудно вывести с огорода. Она быстро размножается и в течение лета способна отложить до 500 яиц. Обитая под землей, медведка, словно землеройная машина, на ходу перемалывает все, что ей попадется. Одного дня ей достаточно для того, чтобы уничтожить двадцать кустов томатов. Из-за повышенной живучести медведки традиционные средства, такие как керосин или раствор стирального порошка, оказываются совершенно неэффективными в борьбе с ней, поскольку медведка их просто игнорирует.

В результате многолетних испытаний отечественные специалисты разработали и наконец выпустили уникальный препарат нового поколения "Фенаксин+". Он представляет собой готовую приманку в виде гранул. Огородники, подобно охотникам, ставящим капканы на дичь, раскладывают приманки "Фенаксин+" на медведку. Гранулы необходимо вносить по 2-3 штуки по периметру грядки и вокруг рассады, саженцев через каждые 4-5 см, затем присыпать землей и обильно полить. Ненасытные медведки, привлеченные вкусным запахом, съедают аппетитные приманки и погибают. "Фенаксин+", основанный на веществе строго избирательного действия, уничтожает как взрослых насекомых, так и их личинки, не оказывая при этом отрицательного влияния на почву, полезных насекомых и растения. Практические испытания, проведенные в различных регионах нашей страны, показали, что на сегодняшний день "Фенаксин+" является самым надежным и эффективным защитником вашего огорода от медведки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах