47

Умножаем на 2

АиФ На даче № 11 06/06/2002

Прошу сообщить, какие налоги я должна платить за 6 соток (участок находится в садовом товариществе). Строение оформлено в жилой дом в городской черте, и улица у нас городская. Но дорога грунтовая.

Л. С е м е н о в а, Ставропольский край

ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЙ участок вы должны платить только земельный налог. Но так как ваши шесть соток относятся к садоводческому объединению, общее собрание может устанавливать членские, целевые и иные взносы и сборы. Их нужно отделять от земельного налога.

Рассчитать точно сумму земельного налога, которую вы должны уплачивать за шесть соток, по той информации, что приведена в письме, невозможно. Понимаете, в соответствии с нормами закона "О плате за землю" ставки налога могут быть увеличены органами местного самоуправления, правда, не больше чем в 2 раза, за благоприятное расположение участка в зависимости от градостроительной ценности территории города.

А вообще согласно статье 8 закона РФ "О плате за землю" в городах и поселках ставка земельного налога для садоводства и огородничества составляют ныне 16 копеек за квадратный метр. (В прошлом году эта ставка равнялась 8 коп./кв. м, однако в соответствии с федеральным законом "Об индексации ставок земельного налога" от 14 декабря 2001 года N 163-ФЗ все ставки, действовавшие в 2001 году, применяются в 2002 году с коэффициентом 2.)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество