aif.ru counter
46

Предельные размеры земельных участков

АиФ На даче № 1-02 18/01/2001

В прошлом, 2000-м, году вместе с семьей переехал на постоянное жительство в деревню. Хочу заниматься сельским трудом, но не в качестве фермера, а как владелец личного подворья. В этой связи меня интересует, каким законом должна руководствоваться сельская администрация по распределению приусадебных участков в собственность? Точнее, каков предельный размер такого участка и кто его определяет?

Г. Разуваев, Пензенская обл.

В НАСТОЯЩЕЕ время продолжает действовать статья 36 Земельного кодекса РСФСР (с учетом изменений в названиях органов власти). В соответствии с этой статьей предельные размеры земельных участков, предоставляемых для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и дачного строительства, устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ (то есть краев, областей и т. д.), а предельные размеры земельных участков для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства устанавливаются органами местного самоуправления, например сельским или поселковым Советом.

Видимо, вы обращались туда за информацией, но она показалась вам сомнительной. Если сомнения остались, можете справиться в районном земельном комитете. У нас в редакции сведений по сельским населенным пунктам России, конечно же, нет. Могу лишь сказать, что, в зависимости от региона, размер земельных участков для личного подсобного хозяйства колеблется от 0,20 до 5,0 га.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы