aif.ru counter
34

Какие местные налоги должно платить СТ

Статья из газеты: АиФ На даче № 24 21/12/2000

"Прошу юристов "АиФ. На даче" ответить на такие вопросы. Должно ли садоводческое товарищество уплачивать налог на имущество предприятий? (Просьба сделать ссылку на закон или постановление.) Какие местные налоги обязано платить СТ?" -спрашивает читатель.

Прошу юристов "АиФ. На даче" ответить на такие вопросы. Должно ли садоводческое товарищество уплачивать налог на имущество предприятий? (Просьба сделать ссылку на закон или постановление.) Какие местные налоги обязано платить СТ?

А. Капустин, Ростовская обл.

САДОВОДЧЕСКИЕ товарищества не являются плательщиками налога на имущество предприятий. Основание - подпункт "з" статьи 4 одноименного закона от 13 декабря 1991 года N 2030-I (в редакции федерального закона от 25 апреля 1995 года N 62-ФЗ). В этом пункте записано, что налогом на имущество предприятий не облагается имущество жилищно-строительных, дачно-строительных и гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, осуществляющих свою деятельность за счет целевых взносов граждан и организаций из прибыли, остающейся в их распоряжении, на содержание указанных организаций, если они не осуществляют предпринимательской деятельности.

По поводу местных налогов. Садоводческие объединения уплачивают целевые сборы с физических и юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм на содержание милиции, благоустройство территории, нужды образования и другие цели. Ставки сборов устанавливаются органами местного самоуправления. Они же вправе и предоставлять льготы по взимаемым местным налогам.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?