48

Заочное собрание

АиФ На даче № 4 15/02/2001

Председатель нашего садоводческого товарищества утверждает, что принят закон, по которому общие собрания можно не проводить, а решение принимать путем письменного опроса членов СТ. Так ли это? Верится с трудом. Хотелось бы, чтобы юристы "АиФ. На даче" внесли ясность.

И. Горшкова, Тульская обл.

ЗАКОНОМ от 22 ноября 2000 года N 137-ФЗ внесены некоторые поправки в федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ. Так, статья 21 ("Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)") дополнена пунктом третьим. В нем записано, что при необходимости решение общего собрания членов объединения может приниматься путем проведения заочного голосования (опросным путем).

Порядок и условия проведения заочного голосования устанавливаются уставом объединения и внутренним регламентом о проведении заочного голосования, которые должны предусматривать текст бюллетеня, порядок сообщения членам объединения предполагаемой повестки дня, ознакомления с необходимыми сведениями и документами, внесения предложений о включении в повестку дня дополнительных вопросов, а также указание конкретного срока окончания процедуры заочного голосования.

Но следует помнить: общее собрание не может проводиться в заочной форме, если в повестку дня включены вопросы утверждения приходо-расходной сметы, отчеты правления и ревизионной комиссии (ревизора).

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы