aif.ru counter
05.10.2000 00:00
32

Осенний этюд

АиФ На даче № 19 05/10/2000

И в октябре сад может быть красивым. Предлагаю вариант оформления поворота дорожки растениями, цветущими уже довольно поздно осенью.

ПРИМЕРНО в двух метрах от дорожки посадите куст барбариса (1) высотой до 2,5 м с листьями свекольного цвета. Листья его начинают опадать в середине месяца, но дугообразные ветви в это время бывают обвешаны снизу красными продолговатыми ягодами, как сережками. Справа от барбариса расположите очиток видный (2) - многолетник с очень красивыми светло-зелеными мясистыми листьями, высота растений 60 см. В это время он цветет карминно-красными цветками, собранными в щитковидное соцветие. На фоне свекольных листьев барбариса группа этих растений будет выглядеть особенно привлекательно.

Чашевидные сиреневые цветки крокуса прекрасного (3) именно в это время совершенно неожиданно появляются из земли и очень радуются скупым лучам осеннего солнца.

Желтые соцветия хризантемы корейской сорта Citrus (4) образуют яркое, солнечное пятно на фоне барбариса. Желтый цвет оживит всю группу даже в пасмурный осенний день. Высота растений до 80 см.

Астра кустообразная, сорт Lady in Blue (5), тоже многолетник, цветущий во второй половине сентября - октябре полумахровыми синими соцветиями, высота растений 50 см. Синий цвет очень хорошо контрастирует с желтым и темно-пурпурным соседних растений. Астру размножают делением весной или летом черенкованием.

Стахис, или чистец шерстистый (6), многолетнее растение с белоопушенными листьями, создает серебристый фон для всей группы. Его размножают отделением розеточек с кусочком корневища и с корнями в конце лета или весной. Соцветия лучше срезать у основания, так как они малодекоративны.

Последнее растение, которое будет цвести до сильных заморозков, - лобелия эринус (7). Старый испытанный сорт Cristallpalast с темно-синими цветками, темно-зелеными листьями создает низенький сплошной коврик.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество