aif.ru counter
94

Хренодеры без уксуса

АиФ На даче № 18 21/09/2000

Овощной салат без масла и уксуса

Томаты чистые, зрелые, но достаточно плотные нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить остальные компоненты: порезанный на кусочки болгарский перец без плодоножек, но с оставшимися большей частью семенами; кольца или полукольца репчатого лука; чеснок, порезанный кружочками; нашинкованная морковь. Ввести 1/2 стакана сахара, 1,5 ст. ложки соли (по вкусу), несколько горошин черного и душистого перца. Все кипятить 10 мин. под крышкой. Кипящую массу разложить по стерильным банкам, закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать им остыть. Готовый продукт держать в холодном месте (в погребе или в подполе). На 3,5-4 л продукции надо: 3 кг томатов, 5-7 шт. перцев, 8-10 луковиц среднего размера, 1 головка чеснока, 0,5 кг моркови, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст. ложки без верха соли, несколько горошин душистого перца.

Острая приправа к мясным и рыбным блюдам "Вятский хренодер"

1 кг томатов, 100 г хрена и 100 г чеснока провернуть через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать, разложить по банкам, закупорить и поставить на холод.

Закуска, она же приправа

Зрелые томаты помыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Полученную массу положить в металлическую кастрюлю и поставить на огонь, кипятить 3-5 мин. Перец сладкий, ошпаренный кипятком, очистить от плодоножек и семян и также пропустить через мясорубку. Соединить его с кипящими томатами и кипятить еще 2-3 мин. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сахар, соль по вкусу. Прокипятить все вместе. Перед снятием с огня ввести протертый или мелко нарезанный чеснок. Кипящую массу разложить по стерильным банкам и укупорить. Затем банки поставить на что-нибудь мягкое и накрыть подушкой. Оставить так в тепле до остывания.

Томаты - 3 кг, перец - 1,5 кг, зелень петрушки и укропа - по 100-150 г, сахар - 100 г, соль по вкусу, 1 головку чеснока.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы