aif.ru counter
90

"Флумб-Ц" - лекарство для почвы

АиФ На даче № 16 17/08/2000

Мой участок находится в низине. Сосед (он химик) рассказал, что хоть такая земля и плодороднее, но в ней скапливаются вредные вещества, особенно тяжелые металлы. Настояла, чтоб он провел анализ почвы - и правда, содержание кадмия оказалось в 3 раза больше допустимой нормы, свинца - в 1,7 раза... Всегда радовалась, что кормлю внуков здоровыми овощами с огорода, а теперь и не знаю, как быть... У внука постоянная аллергия - может, от этого?

И. Ю х о в а

БОЛЕЕ 50% площади центрального региона России - склоны различной крутизны. Поэтому явления плоскостного смыва встречаются здесь повсеместно. Почвы, образованные в низинах, называются намытыми: в них откладываются почвенные частички, перемещенные водными потоками. В таких почвах действительно много гумуса, питательных элементов, но вместе с ними в низинах накапливаются и тяжелые металлы, радионуклиды, остатки пестицидов, диоксины.

Попадая в организм, эти элементы не выводятся, а накапливаются в органах и тканях, что вызывает аллергии, бесплодие, развитие заболеваний печени, почек, сердечно-сосудистой системы.

Ну а если недалеко от вашего участка находится шоссе, железная дорога, свалка, завод, электростанция - эта зона опасна вне зависимости, верхняя у вас часть склона или нижняя.

Вы правы, что отнеслись к проблеме внимательно, ведь на карту поставлено здоровье вашей семьи. И решить ее можно: теперь в магазинах появилось специальное лекарство для земли - препарат "ФЛУМБ-Ц" - целитель. Подобно фильтрам для очистки воды, природные минералы "ФЛУМБа-Ц" поглощают вредные вещества (тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины и др.) из почвы и делают их недоступными для растений. Лучше всего внести "ФЛУМБ-Ц" под перекопку. Начните хотя бы с нескольких грядок под клубнику и зелень - для вашего внука.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы