aif.ru counter
25

Розовая вода

АиФ На даче № 16 17/08/2000

Мы недавно построили загородный дом, а теперь предстоит благоустроить участок. Мне бы хотелось иметь там много роз - очень люблю их - и воды, то есть разные декоративные водоемчики. Сад и огород - в минимальном количестве, только чтобы потешить душу. Не могли бы вы предложить хотя бы один вариант планировки участка?

В. К а р а г а н о в а, г. Саратов

КОНЕЧНО, можем, но только один, поскольку такие роскошные участки, сугубо для отдыха, большинству наших читателей не по зубам, вернее, не по карману. Но зато они могут позаимствовать какие-то фрагменты. Итак, проект планировки участка, где только розы и вода.

1 - беседка или пергола, увитая плетистыми розами; 2 - дом; 3 - сад (высокорослая яблоня или груша и ягодные кустарники); 4 - декоративный водоем, у которого со стороны забора небольшой участочек с почвопокровными или миниатюрными розами; 5 - садовый камин и рядом (у подпорной стенки) скамья; 6 - гараж с хозблоком; 7 - компост; 8 - полиантовые розы; 9 - парковые (кустарниковые розы), а по краям - большой декоративный камень и с противоположной стороны небольшая, мощенная камнем площадка со скамьей и миниатюрным водоемчиком в центре; 10 - розы чайногибридные или флорибунда; 11 - центральный водоем полукруглой формы, обложен камнями, и рядом прямоугольный водоем, между ними - розовый куст; 12 - огород; 12а - теплица; 13 - скамья на небольшом газончике, окруженная среднерослыми кустами роз; 14 - плодовое (высокорослое) или декоративное дерево, а под ним небольшой водоем прямоугольной формы, рядом - парковые розы; 15 - резервная зона. Весь участок обсажен декоративными или ягодными кустарниками. Вокруг дома, гаража и теплицы - мощение плиткой и камнем, с южной стороны розарий со скамейкой и водоемчиком. Из деревьев (плодовых или декоративных) по плану предусмотрены еще три высокорослых и два среднерослых. Под двумя из них также небольшие водоемы. На перепадах высот предусмотрены лестницы и подпорные стенки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы