150

Аш два эс о четыре

АиФ На даче № 24 19/12/2002

Я - владелец садового участка в коллективном саду. Моим яблоням уже 12-14 лет - самый пик плодоношения. И вот по вине соседа они умирают: две яблони уже засохли, другие ждут своей гибели. Сосед облил серной кислотой штамбы и корни пяти яблонь.

Подскажите, как поступить, чтобы я мог компенсировать свои материальные и моральные потери? Сосед не отказывается от своей подлости, предлагал мне "компенсацию" - пять ведер яблок. Но разве можно этими ведрами загладить содеянное?

И. Х о д з и н с к и й, участник войны, Владимирская обл.

СУДЯ по всему, у вас с соседом застарелый конфликт, раз дело дошло до применения "химического оружия". Из таких ситуаций есть два выхода: либо помириться и стать добрыми соседями, либо воевать до победного конца.

Второй путь подразумевает подачу иска в суд. Хотя сосед и признает свою вину, следует подобрать и подготовить свидетелей, которые подтвердили бы, что сосед совершил такой неблаговидный поступок. Надо также рассчитать размер причиненных убытков, включая упущенную выгоду.

Будьте готовы, что сосед предъявит вам встречный иск, так как, вероятно, за время конфликта ему тоже был нанесен какой-то урон (не мог же он просто так взять и облить серной кислотой ваши деревья?).

Чем кончится ваша тяжба и противостояние в целом, не сможет сказать никто. Но нервов вы потреплете друг другу изрядно. Стоит ли?

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество