aif.ru counter
34

Гектар и откорм

АиФ На даче № 24 19/12/2002

Чтобы выжить в это тяжелое время, я решил заняться откормом телят. Рядом с нашей деревней находится лес, в котором расположены сенокосные угодья. Лесхоз предоставляет их за отдельную плату населению в пользование. Но дело в том, что платить с каждым годом приходится все больше, а мне это невыгодно. В 2002 году плата составила уже 200 рублей за гектар.

С учетом этого я обратился в лесхоз с заявлением выделить мне участок сенокоса в аренду, но мне отказали. Разве я не имею на это права?

Н. Д р е м о в, Тверская обл.

ВЫ НЕ УКАЗАЛИ мотивов отказа, поэтому советую вам ознакомиться с Положением об аренде участков лесного фонда (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 марта 1998 года N 345), и вы сами сможете определить, правомерен отказ или нет. Если в лесхозе не захотят дать вам текст Положения, отправьтесь в районную библиотеку и возьмите Собрание законодательства РФ за 1998 год, N 14. Там этот документ опубликован полностью.

А я на всякий случай отмечу, что в соответствии с пунктом 11 Положения отказать в рассмотрении заявления о предоставлении участка лесного фонда в аренду (без проведения лесного конкурса) могут, в частности, в случае осуществления на данном участке лесного фонда другими гражданами и юридическими лицами вида лесопользования, на который претендует заявитель. Вполне вероятно, что у вас такой же случай.

Споры по этому поводу разрешаются в судебном порядке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы