aif.ru counter
26

Концерты

Кто: 5.NIZZA, 28 июня, "Клуб На Брестской"

Что: презентация дебютного альбома группы под транскрипционным названием "Пятница" и вместе с тем просто очередной концерт дуэта, которые проходят в Москве не так уж и редко, но при этом все равно вызывают дичайший ажиотаж.

Зачем идти: походы на концерт 5.NIZZA все больше становятся похожими на экскурс в театр - та же проблема лишнего билетика, тот же светский характер церемонии. Если хотите окультуриться, получив при этом вкуснейшую порцию расслабляющего до помутнения в глазах удовольствия от акустической музыки, не раздумывайте и следуйте по указанным координатам.

Кто: "Тараканы", "Наив", "Пурген" и др. 12 июля. Зеленый театр ЦПКиО им. Горького.

Что: второй по счету Всероссийский панк-фестиваль. Коллективы, не самые известные в массах, но пестрые, словно панковские ирокезы, будут зажигать в течение пяти часов. За это время молодежь представит на суд публики почти все разнообразие жанра: от смешного матюгальника с нулевым вокалом до милого и романтичного стиля "попипанкс". Все более мягкий и нудный "Наив" как всегда качественно тряхнет стариной. А "Тараканы", вполне заслуженно вынесенные в хэдлайнеры фестиваля, просто и бодро зажгут - благо класс такое позволяет.

Зачем идти: чтобы послушать ансамбли, справедливо удерживающие рядом со своими названиями сочетание "панк-группа". Мощный драйв, редко где встречаемая энергетика и весьма эффективные физические упражнения в танцах, вестимо, прилагаются.

Кто: Бьорк. 17 июля. СК "Олимпийский".

Что: один из серии концертов суперзвезд, нежданно-негаданно нагрянувших этим летом в Москву в большом количестве. Впрочем, выступление Бьорк почти наверняка даст фору всем остальным. Традиционные исландские джазовые напевы, музыка из великолепной "Танцующей в темноте" и еще куча сюрпризов обещает стать главным впечатлением нынешнего лета.

Зачем идти: чтобы не убиваться и не жалеть о несделанном, слушая до неприличия завлекательные рассказы впечатленных очевидцев о свершившемся действе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы