aif.ru counter
31

Поколение next: потерявшие будущее

Письмо номера

Паспортные данные обозначили меня как единицу поколения next. Еще молодое, прагматичное, дерзкое, динамичное поколение - будущее этой страны. Осознание своей значимости окрыляет, как энергетический напиток Red Bull. Ставить нам это в укор нелепо. Каждое поколение проходит стадию самолюбования. Меняются не люди, разделенные временем на поколенческие отряды. Меняется антураж, в котором они существуют.

Итак, мое поколение.

Мое поколение знает, чего хочет, но еще лучше - чего не хочет. Мое поколение не романтичное, мое поколение продвинутое. Мое поколение иногда читает (жаль, что только иногда). Фэнтези, любовные романы, детективы - его любимые жанры, не исключающие классику и философию. Правда, к последним мое поколение относится скептически. Потенциал художественной литературы - воспитателя души человеческой - сейчас не особенно востребован. Мое поколение отстаивает лубочное искусство, потому что так проще.

Мое поколение безнадежно прозаично. Оно строго дозирует в себе поэтику, почему-то считая ее слабостью. Мое поколение, облучаемое пейджерами, сотовыми, компьютерами, мутирует.

Мое поколение эгоцентрично. В его рядах много сибаритствующих "недорослей", рациональных "лопахиных", капитализированных "чичиковых". Над моим поколением не властна "нравственность прошлых столетий". Мы сами создали для себя мораль и поставили кавычки там, где сочли нужным.

Мое поколение урбанистично. Мое поколение - жертва всемирной паутины (какой паук ее сплел?). Мое поколение - это психологи, юристы, экономисты и программисты.

Мое поколение не доросло до любви и переросло ее разумом. Мое поколение любовь не чувствует, а покупает и продает. У моего поколения на все есть цена. Мы экономически высокообразованны!

Мое поколение трагично своей НЕ сентиментальностью. Мы снобы, мы подобострастны, мы играем по правилам жизни, которые нам диктует время. Мы не потерянное поколение. Мы - потерявшее. Кого? Самих себя?

Эльза Туманова, Казань

Эльза, поколение next благодарит вас. Поколение next мигает обожженными компьютером глазами и грызет сухарики со вкусом пива. Поколение next трясется в рейсовых автобусах и "мерседесах"-купе по дороге в школу или престижный вуз. Поколение next болеет за Андрея Шевченко, а Шевченко играет за итальянский "Милан". Эльза, вы одна из нас, и, значит, вы будете с нами. Эльза, поколение next купит вас по вчерашним котировкам ММВБ, сжует вместе с солеными огурцами из биг-мака, утопит в бескрайнем океане мировой информации. Эльза, только благодаря таким, как вы, у поколения next есть будущее...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы